Опубликовано: 1388

Насыщенный сезон

Насыщенный сезон

Сегодня ватерполисты “Астана-Казахстан” проведут первый из двух матчей полуфинальной серии плей-офф чемпионата России против “Спартака”  из Волгограда. Эта игра, как и ответная 9 апреля, пройдет на территории соперника.

– В целях экономии средств мы договорились со “Спартаком” сыграть оба матча в Волгограде в течение двух дней, хотя по регламенту поединки должны были разделить четыре-пять дней, – пояснил “Каравану” главный тренер клуба “Астана-Казахстан” и национальной сборной Сергей Дроздов. – Конечно, победитель регулярного чемпионата – “Спартак” – является в нашей паре фаворитом, но мы постараемся показать хорошую игру.

Казахстанские ватерполисты только в последний момент пробились в четверку, набрав в четырех заключительных матчах семь очков из восьми возможных.

– После Азиады у команды был небольшой провал, – продолжает Дроздов. – Ребята расслабились, посчитав, что все умеют и остальные команды обязаны проигрывать чемпионам Азии. Однако другие команды газет, наверное, не читали. Но постепенно наши игроки набирались опыта. После побед над “Спартаком-2” – 13:9 и 17:6 – у нас появился шанс попасть в четверку. Для этого надо было взять три очка в матчах с московским “Динамо”. Первую встречу, несмотря на глупейшие ошибки в конце матча, мы выиграли – 11:10. Второй матч был очень тяжелым и нервным, но ребята проявили характер и добыли необходимую ничью – 9:9.

Выйдя в плей-офф чемпионата России, “Астана-Казахстан” продлила свой сезон, ведь помимо двух матчей со “Спартаком” ее ждут еще поединки за первое или третье место. Решающие игры российского первенства тренеры сборной Казахстана рассматривают как подготовку к Мировой лиге и чемпионату мира.

– На Мировую лигу, которая пройдет в мае в Австралии и Новой Зеландии, поедет молодой состав, – говорит Сергей Дроздов. – Дело в том, что наши легионеры, за исключением Евгения Жиляева из московского ЦСК ВМФ, будут заняты в своих клубах на Кубке России. Если займем в региональном турнире Мировой лиги одно из двух первых мест, то попадем в суперфинал (июнь, Флоренция). А в июле сборную Казахстана ждет чемпионат мира в Шанхае. Туда повезем уже боевой состав.


Загрузка...