Опубликовано: 1599

Настю вернули!

Настю вернули!

Несколько лет назад вандалы жестоко расправились с полюбившейся петропавловцам скульптурой девочки-подростка на роликах.

В народе ее прозвали Настенькой. Петропавловцы уже не надеялись на возвращение любимицы, но недавно  веселая девчушка появилась вновь!

Три года назад Настеньку подарил горожанам местный скульптор Константин Чайка. Простояла (а точнее – просидела) скульптура полгода… Потом верхняя часть туловища девочки исчезла. И изувеченную фигурку убрали совсем. И вот с разрешения автора Настю воссоздала еще одна петропавловская  умелица – Светлана Брютова.

Еще десять ее скульптур появились на главной улице Петропавловска. Напротив областного суда – скульптура богини Фемиды. Неподалеку от ЦУМа спрятался под зонтом “Покупатель с собакой, тянущей у хозяина из кармана связку сосисок”. Недалеко от центрального входа в городской парк культуры и отдыха – “Женщина с ребенком, кормящие голубей”.

Создать скульптуры Светлане Брютовой помогали товарищи по цеху – Олег Волченко, Мурат Абаев, Алексей Масленников и Юрий Шаврин.

Петропавловск

Загрузка...