Опубликовано: 1977

Настю ищут, но не находят

Настю ищут, но не находят

В Костанайской области  уже две надели разыскивают  семнадцатилетнюю школьницу Настю Спивак, которая ушла из дома 28 декабря.

Школьница, которая, по заявлению полиции и подруг, жила в не вполне благополучной семье, ушла по своему решению, после очередного конфликта в семье. Друзья, которым она неоднократно сообщала о своем решении уйти, считали, что это просто слова. Оказалось, все сложнее.

Полиция, которая сначала искала девушку просто так, на днях, чтобы максимально активизировать и расширить поиски, открыла уголовное по ст. 96 УК РК (убийство).

Теперь по три розыскные группы отрабатывают Костанай, Рудный, Лисаковск и Житикару. В Житикаре, по свидетельству очевидцев, Настю последний раз видели 9 января. Ориентировки с приметами пропавшей расклеены в общественном транспорте, на улицах и подъездах домов.

Настя хорошо училась, известна в тусовке местных поэтов – стихи у нее сильные, демонстрирующие личность с богатым и сложным внутренним миром. Сейчас стихи анализирует полицейский психолог, пытаясь понять логику ее действий.

Ищут Настю Спивак и друзья: в социальных сетях появились странички, где обмениваются данными участвующие в поисках девушки. Высок риск, что подросток в отчаянии , без денег и документов может стать  жертвой преступников.

Костанай

Загрузка...