Опубликовано: 1437

Настрой – только на золото!

Настрой – только на золото!

Победив на Гран-при в немецком Дюссельдорфе, чемпион мира-2009 по дзюдо Максим Раков даже не смог навестить свою семью в Караганде. График настолько плотный, что он сразу стал готовиться к другим соревнованиям.

Раков выиграл первый этап Гран-при. Соревнования такого ранга всегда собирают сильный состав участников. На пути к финалу Раков в весе до 100 кг одолел четырех соперников, а в решающей схватке выиграл у хозяина татами – немца Димитри Петерса. В интервью “Каравану” Максим сам рассказал о своем успехе в Дюссельдорфе:

– Мы планировали выиграть этот этап. Теперь на каждый турнир я отправляюсь только за победой! В принципе, соревнования сложились для меня легко. Ожидал, что будет больше тяжелых схваток.

– Финал против Петерса можно назвать легкой прогулкой?

– Трудности были, но раньше я уже побеждал Петерса, сложнее пришлось в полуфинале против Евгения Бородавко из Латвии. С ним я встретился уже в третий раз, но каждый раз оказываюсь сильнее его.

– Кто первым поздравляет вас с победами?

– Тренеры – ведь они рядом, а потом уже семья. Обычно родные следят за ходом моих схваток по Интернету.

– Приближается 8 Марта, что дарите своей супруге в этот день?

– Покупаю цветы, а в подарок – то, что попросит супруга. Правда, в этом году на 8 Марта мы будем готовиться к другим соревнованиям… Честно признаюсь, подарки выбирать я не умею (смеется).

Загрузка...