Опубликовано: 749

Настрой – на реванш

14 ноября было официально объявлено о том, что матчи зонального турнира Кубка Федерации по теннису среди женщин (аналог мужского Кубка Дэвиса) пройдут в Астане 4–9 февраля.

Наша женская команда уже несколько лет безуспешно пытается пробиться в элиту мирового тенниса. Год назад на ее пути встала сборная Китая, а до этого – теннисистки из Японии и Китайского Тайбэя. На сей раз казахстанские спортсменки настроены на реванш за те поражения. Лидер женской сборной Ярослава Шведова обещает заранее вернуться в Астану с Открытого чемпионата Австралии, чтобы успеть акклиматизироваться. На сегодняшний день в первую сотню мирового рейтинга входят две наши теннисистки – Ярослава Шведова (29-е место) и Галина Воскобоева (83-е), а во второй располагаются еще трое – Ксения Первак (102-е), Сесиль Каратанчева (111-е) и Юлия Путницева (124-е).

Чуть раньше, 1–3 февраля, на корты Национального теннисного центра в Астане выйдут мужские сборные Казахстана и Австрии. Они встретятся в матче 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса. Капитан нашей сборной Диас Доскараев заявил, что команду ожидает сложная игра, и выразил надежду, что перенесший две операции Михаил Кукушкин сыграет с австрийцами.

Загрузка...