Опубликовано: 1105

Настрой на праздники – отличный!

Настрой на праздники – отличный!

Сотрудники департамента по ЧС Кызылординской области никогда не забывают своих ветеранов, которые многие годы проработали в этой системе.

Накануне праздника Победы они приехали поздравить ветеранов тыла Великой Отечественной войны Пенелопу Панайотовну КАФАТАРИДИ и Курманкуль ИЗТЛЕУОВУ.

Как рассказала "Каравану" пресс-секретарь этого ведомства Айгуль НУРМАНОВА, они побывали у ветеранов, поздравили их, вручили подарки. Пенелопа Панайотовна Кафатариди в войну служила в тылу санитаркой в военном госпитале. После окончания войны работала в различных организациях поваром и санитаркой. Много лет проработала и в пожарной охране диспетчером. Главная черта бабушки – порядочность, благожелательное отношение ко всем. Долгое время она мечтала о квартире, и вот в прошлом году акимат Кызылорды ей квартиру выделил. И сегодня Пенелопа Панайотовна говорит, что вполне счастлива и довольна, и нынешние праздники ей приятно отмечать в новой квартире со всеми удобствами.

– Также мы заглянули с поздравлениями к ветерану тыла Курманкуль Изтлеуовой, – говорит Айгуль Нурманова. – Вручили от всего департамента цветы и памятные подарки. Женщина многие годы работала диспетчером в пожарной охране. Ее всегда отличала требовательность к себе и окружающим, за это бабушку и сейчас очень уважают. Она живет с детьми и внуками в микрорайоне "Мерей" в городе Кызылорда, и настрой на праздники у ветерана отличный.

Кызылорда

Загрузка...