Опубликовано: 1102

Настреляла на .... Золотую коллекцию

Настреляла на ....  Золотую коллекцию

Биатлонистка Галина Окольздаева стала безоговорочной героиней прошедшего в Алматинской области розыгрыша Кубка Казахстана, завоевав три золотые медали – в индивидуальной гонке, спринте и в смешанной эстафете.

Окольздаева, представляющая Акмолинскую область, и в индивидуальной гонке, и в спринте оказалась быстрее и точнее павлодарки Анастасии Усановой и Светланы Климовой из Алматинской области. В эстафете же, стартовав первой, она создала такой большой задел, что ее партнершам легче было выиграть, чем проиграть. В общем, у Галины, входящей в состав национальной сборной, серьезных конкуренток не оказалось, поскольку сильнейшие казахстанские биатлонистки готовятся к чемпионату мира и на Кубке не выступали.

Такая же картина и у мужчин. В отсутствие лидеров спринт выиграл павлодарец Альберт Гумаров, опередив своего земляка, еще одного члена сборной Казахстана Антона Пантова. Тот в свою очередь, несмотря на боли в пояснице, победил в индивидуальной гонке. Серебро здесь досталось еще одному представителю Павлодара – Виктору Порфиряну.


Загрузка...