Опубликовано: 937

Настреляла на медаль!

Настреляла на медаль!

Ольга Довгун в очередной раз доказала, что является сильнейшим стрелком не только в Казахстане, но и одной из лучших в мире. Подтверждением тому стали бронза мирового первенства в Мюнхене и завоеванная путевка на Олимпиаду-2012.

В стрельбе на 50 метров из положения лежа Ольга до последнего выстрела боролась за самые высокие награды. Набрав в сумме 596 очков, она проиграла один балл серебряной медалистке Еве Новаковской из Польши и чемпионке Теясвини Савант из Индии. При этом сумма в 597 баллов оказалась повторением мирового рекорда, а Савант опередила Новаковскую по дополнительным показателям.

В свою очередь благодаря большему количеству попаданий в центр мишени Ольга Довгун увела бронзу у немки Сони Пфейлшифтер, которая выбила те же 596 очков. Другая представительница Казахстана Олеся Снегиревич показала 15-й результат (594 очка).

За день до этого в командных соревнованиях женская сборная страны в составе Довгун, Снегиревич и Малиновской заняла 15-е место. В стрельбе на 10 метров из пневматического пистолета не смогла порадовать одна из лидеров команды Казахстана Зауреш Байбусинова. Она не попала в финал, заняв 24-е место. Юлия Дришлюк стала 27-й, Галина Беляева – на 57-м месте.

Два представителя Казахстана остановились в шаге от пьедестала чемпионата мира. В стрельбе на 25 метров из стандартного пистолета Владимир Исаченко стал четвертым, уступив всего один балл бразильцу Жулио Алмейде. Также одного точного выстрела не хватило в стрельбе на 10 метров по движущимся мишеням Наталье Гуровой. За бронзу она сражалась с россиянкой Ириной Измалковой и уступила – 375:376.

Всеволод ХВАН

Загрузка...