Опубликовано: 871

Настрелял на “пятерку”

Казахстанец Рашид Юнусметов стал пятым в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров на этапе Кубка мира в южнокорейском Кангвоне.

В восьмерку финалистов Рашид пробился с седьмым результатом. По новым правилам результаты квалификации и финала не суммируются, поэтому решающий этап спортсмены начинают с нуля. В этой компании Юнусметов был пятым, набрав 137,2 очка. Его обошли вьетнамец Хоан Суан Винх, Ванг Живей из Китая, Пракаш Нанджаппа из Индии и японец Томоюки Мацуда.

В стрельбе из малокалиберного пистолета на 10 метров у женщин четырех очков для выхода в финал не хватило казахстанке Юлии Дришлюк, она в итоге – 20-я.

– Сезон у нас только начался, поэтому выход в финал и пятое место – неплохой для Юнусметова результат, – заявила “КАРАВАНУ” итоги этапа Кубка мира государственный тренер Галина Корчма. – Думаю, в скором времени он наберет оптимальную форму.

– Какие задачи будет решать сборная Казахстана в этом сезоне?

– Для начала нужно привыкнуть к новым правилам. Задачи на этот сезон – шлифовка молодых стрелков и подготовка к чемпионату мира и Азиатским играм 2014 года.


Загрузка...