Опубликовано: 1344

Настоящий джигит!

В Кызылорде охранник зоны отдыха Сагыныш ОМАРОВ спас тонущих в канале двух девушек.

В тот день группа учеников 9-го класса средней школы №172 пригородного с Кызылордой поселка Тасбугет устроили пикник на берегу Ширкелийского канала. Несколько девушек решили сполоснуть ноги в воде. Одна из них нечаянно поскользнулась и упала в водоворот. Следует отметить, что этот канал славится сильным течением и глубоким дном. Двое подружек хотели помочь карабкающейся в воде однокласснице, однако она потащила их за собой в воду, и стали тонуть уже все трое.

Как рассказала "Каравану" пресс-секретарь областного департамента по ЧС Айгуль НУРМАНОВА, оставшиеся на берегу ребята начали звать на помощь и прибежали к охраннику рядом расположенной зоны отдыха "Коксу". Тонущие девушки в это время отцепились друг от друга. Услышав крики о помощи, Сагыныш Омаров быстро разделся и, подплыв к одной из них, за руки вытащил ее на берег. Он сразу же бросился спасать вторую, схватил за волосы и тоже вытащил на берег, но в это время третья исчезла из вида…

 Несмотря на это, парень начал нырять и искать скрывшуюся под водой девушку. 2–3 раза нырнул в воду, но сильно устал и решил вернуться к берегу. В это время девушки успели позвонить по сотовому телефону  в скорую помощь и  департамент по ЧС.

Несмотря на сильное течение, глубокое дно и прямой обрыв берега Ширкелийского канала, при спасении двух 15-летних школьниц Сагыныш Омаров проявил мужество и храбрость. В данный момент он работает охранником в ТОО "Монтажспецстрой-Кузет". Родители спасенных девушек выразили ему огромную благодарность за спасение их детей. К сожалению, третья школьница погибла, и ее тело нашли спустя несколько часов.

Кызылорда

Загрузка...