Опубликовано: 1846

Настоящий добытчик

Настоящий добытчик

Даулет АБДЫГАПАРОВ все чаще воплощает на экране образец мужественности. Но и свободное время актер предпочитает проводить, как настоящий мужчина. Охотник и добытчик.

Даулет пользуется каждой возможностью, чтобы заняться любимым занятием – рыбалкой. По словам актера, он пристрастился к этому в детстве. Мальчишками он и его друзья мастерили самодельные удочки из толстых веток и бегали рыбачить на ближайшее озеро.
– Тогда у нас, мальчишек, конечно, не было настоящих удочек, – улыбается актер. – Но вот что удивительно, мы никогда не возвращались домой без улова. Сейчас я тоже люблю рыбалку. Рыбачил рядом с Алматы, в Уральской области, Поволжье… Там, кстати, пора-зительное разнообразие рыб, поэтому это очень интересно.
Даулет признается, что его с детства увлекал сам процесс, но сейчас он ежегодно обновляет снасти, удочки, и ему хватает их на сезон:
– Рыба – одно из любимейших моих блюд. Я варю вкусную уху. Моя жена, которая очень хорошо готовит, советует мне, какие специи использовать. Так что на рыбалке, когда я выбираюсь с друзьями, у меня получается самая вкусная уха.
– А как относитесь к охоте?
– Когда меня приглашают друзья, я никогда не отказываюсь. Мне очень нравится весь процесс, хотя я не люблю убивать животных. Я родился в Жамбылской области, а там на 70–80 километров не было никаких населенных пунктов. В моем детстве было много сайгаков. Так что на охоту мы тоже ходили. При этом мы не имели никакого оружия, у каждого было по пять собак. Это очень захватывало: загонять сайгака собаками. Мы тоже никогда не оставались без добычи, но нас прежде всего завораживало действие. Так что охота и рыбалка – мои увлечения с детства!

Загрузка...