Опубликовано: 1231

Настоящая рождественская сказка

Настоящая рождественская сказка

Эта история случилась в Алматы. Хотя могла произойти в любом другом городе Казахстана или мира. И она лишний раз доказывает, что когда люди очень сильно чего-то хотят, чудеса случаются!

Миша Кравцов родился с тяжелым и редким заболеванием – атрезией желчевыводящих путей, билиарным циррозом печени. Почти все четыре месяца после рождения малыш вместе с мамой провел в больницах Алматы.

А потом врачи беспомощно развели руками. И мама Миши – Юлиана – открыла блог в Интернете http://bb.ct.kz/index.php?automodule=blog&blogid=1042&.

Она написала, что ее крошечный сын нуждается в помощи. Что из-за болезни печени у ребенка развился цирроз печени. В свои четыре месяца малыш весит всего 4 кг, не может нормально усваивать пищу. У него снижена свертываемость крови, что приводит к кровотечениям. Одну операцию, по методу японского хирурга Касаи, ребенку сделали в Институте педиатрии и детской хирургии, когда ему было три месяца.

– В институте педиатрии сделали все возможное, и даже немного больше, – рассказывает Юлиана Кравцова, – ведь в прежние времена с таким диагнозом детей отправляли домой умирать. И точный диагноз нам поставили только здесь, во время операции. Дело в том, что врачи, к которым мы обращались до этого, не могли точно диагностировать заболевание, у них нет нужной аппаратуры. Именно поэтому мы опоздали с операцией. Если бы ее сделали раньше, когда Мише было 1,5 месяца, он бы мог прожить без трансплантации еще до 6–7 лет, у него бы развился иммунитет. Но теперь, к сожалению, операция по пересадке печени требуется незамедлительно…

Главное, чтобы минздравы договорились

Оказалось, что самым близким местом, где можно сделать подобные операции столь маленькому ребенку, является Российский научный центр хирургии РАМН в Москве. Но стоит это 140 тысяч долларов! Правда, москвичи объяснили, что если чиновники минздравов Казахстана и России договорятся, то, возможно, хватит и 30 тысяч долларов. И Юлиана обратилась за помощью.

Письмо о том, что жизнь крошечного Миши стоит 30 тысяч долларов, мгновенно разошлось по Интернету. Самые разные люди собирали эти деньги по всему городу. Перечисляли на счет, привозили лично. И собрали нужную сумму!

– Я не верила в чудеса, так как по натуре скептик. Но допускаю, что когда ты сделал все, что мог, для достижения цели, и даже немного больше, – то вот тут как раз и нужно чудо, удача, фортуна, божья помощь, все называют это по-разному, и вот ЭТО и помогает всем твоим усилиям не пропасть, а привести тебя к желаемой цели, – написала в своем блоге Юлиана. – Такое чудо и случилось с нами прямо 31 декабря...

Чудеса случаются!

Чудо 1-е. Новогоднее чудо от Минздрава

Находясь уже в больнице, я узнала, что в Астане в Минздраве рассмотрение нашего дела отложили на следующий год. Я звонила всю новогоднюю неделю 15–20 раз в день в Астану. Я понимала, что надоела им ужасно. Но давила как могла. Результат: 26 декабря было созвано внеочередное совещание, там рассмотрели наше дело, и было принято положительное решение. А потом от министра здравоохранения мне позвонили и лично еще раз сообщили, что мы у них в приоритете и что сам министр обещал договориться с Москвой и клиникой сразу после Нового года!

Чудо 2-е. Счет в банке

Я уже писала, что обращалась к руководству филиала банка, где мы открыли счет, с просьбой не применять тарифы к моему счету, так как использую его в благотворительных целях. Участие и помощь ребят с форума и сотрудников самого банка помогли сотвориться и этому чуду! 31 декабря я узнала, что сроком на 1 месяц руководство банка предоставило мне льготные условия. За что большое спасибо всем!

Чудо 3-е. Помощь из-за рубежа

Я получила предложение о помощи в проведении и оплате операции для Миши в клинике Бельгии. И понимаю, что те бессонные ночи, когда я писала и рассылала письма о помощи, вела дневник и просто искала любую информацию, прошли не зря.

Мы все равно поедем в Москву – нужно детальное предоперационное обследование доноров и Миши, а также консультация о подготовке, но после, собрав все данные, мы сделаем выбор.

Ведь самое главное чудо, счастье, назовите как хотите, – это когда у человека есть выбор!

Причем выбор между хорошим и лучшим!

Спасибо тем людям, кто помогает свершиться этому чуду!

Чудо 4-е. Бесплатные билеты

Благодаря помощи ребят с форума и сотрудников авиакомпании “Air Astana” нам обещали бесплатный проезд для доноров и меня с Мишей в Москву 11 января! Пока реальных билетов у нас нет, обещали решить вопрос сразу после Нового года.

Но я верю, что компания сдержит свое слово.

Чудо 5-е. Проживание в Москве

Невероятно, но факт! Сами москвичи предложили нам помочь с проживанием (а говорят что-то там про их испорченность квартирным вопросом) – вот так!

Нам обещали помочь с размещением как раз недалеко от клиники, 1–2 остановки на метро.

Мы очень благодарны этим людям!

Чудо 6-е. Самое основное!

Мы собрали необходимую сумму – 30 000 долларов!

Очень надеемся, что минздравы России и Казахстана договорятся, и все обойдется этой суммой.

Огромное спасибо всем, кто помогал нам, кто откликнулся, не остался в стороне и в эти предпраздничные дни сумел найти возможность оказать реальную помощь моему малышу – подарить ему в Новый год шанс на жизнь.

Спасибо всем от меня и Миши!

P.S. 11 января Юлиана с Мишей и двумя донорами (папой и его сестрой), не дожидаясь получения квоты из министерства, собираются вылететь для обследования в Москву. Там они должны попасть на прием к известному врачу-трансплантологу Сергею Готье, который в случае совместимости тканей и крови одного из доноров проведет операцию Мише.

Пожелаем им удачи и терпения и настоящего чуда выздоровления. И тоже надеемся, что все обещания, данные официальными организациями и компаниями, будут выполнены.

Жанар КАНАФИНА, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...