Опубликовано: 1529

Настойка из травы принесла миллионы

Настойка из травы принесла миллионы

Недавно свыше полусотни сотрудников криминальной полиции и прокуратуры Вены поставили точку в неприлично затянувшейся истории с одним 74-летним выходцем из Украины – это аресты, обыски, выемки, изъятия...

В основу будущего обвинения заложено снадобье с громким названием “Украин”.

Этот якобы волшебный препарат “способен уничтожать даже запущенные метастазы”, о чем только на русском языке было напечатано свыше трех тысяч явно заказных публикаций.

Но и веревочке, сплетенной даже из золотых нитей, виться не бесконечно. В сверхдоходный бизнес бывшего киевского химика все же вмешались правоохранительные органы.

А ведь Василий Новицкий, попросивший политическое убежище в Австрии еще в 1977 году, так настойчиво и последовательно шел к своему преуспеянию: шикарный особняк, старинные персидские ковры, яйца Фаберже, немыслимой цены антиквариат... Возможно, этот “целитель-самоучка”, как отозвались о Новицком некоторые СМИ, и впрямь был убежден: простой экстракт чистотела способен стать новым “чудо-оружием” в онкологии.

С 1994 года вовсю заработало предприятие Novicky Pharma, и власти Вены долго не знали, что с ним делать: бурая жидкость, официально лекарственным препаратом не считающаяся, вреда вроде как никому и не причиняет.

Что же до исцеления... Дошлые адвокаты, нанятые Новицким, требовали от экспертов длительного исследования и строго научного подтверждения, что это снадобье от рака и впрямь не спасает. А если экстракт чистотела бесполезен, докажите тогда, что имел место заведомый обман пациентов!

Так что процесс сбора доказательств затянулся... аж на 18 лет. Все это время чиновники ограничивались формальными предостережениями от разных ведомств. А шустрый авантюрист успел продать более 200 тысяч ампул на 14 миллионов евро. Это только официально.

Руки к наручникам 74-летний Новицкий протягивал с улыбкой: мол, пожил так, как вам и не снилось. Теперь и посидеть в комфортабельной австрийской камере не страшно...


Загрузка...