Опубликовано: 4441

Настасья КИНСКИ: Люблю смеяться!

Настасья КИНСКИ: Люблю смеяться!

Сдержанность – впрочем, не скрывающая, а лишь драпирующая бушующий темперамент – вот секрет успеха Настасьи Кински. Она вдохновляла многих именитых режиссеров: Вима Вендерса, Романа Полански, Френсиса Форда Копполу, Андрея Кончаловского.

Корреспондентам “Каравана” удалось побеседовать с мировой знаменитостью во время ее визита в Алматы.

– На ваш взгляд, в чем разница между европейским и американским кино?

– Америка – страна таких разных людей и культур, собранных со всего мира! Именно это и объединяет американцев в том, как они чувствуют искусство. Оно вненациональное. А французское кино – это очень французская история, итальянское – итальянская. Кстати, я очень люблю Италию! Так что разница именно в этом, некоторой универсальности американского кино. Но я работала в стольких странах, что для меня не важно, в чем разница, я даже никогда не думаю об этом. Я всегда работаю с людьми, где бы ни снималась.

– Вы работали с Вимом Вендерсом, Андреем Кончаловским, Романом Полански… Кто для вас лучший режиссер? И какая роль любимая?

– О, у меня много любимых ролей, и все эти режиссеры мной любимы. Все они незабываемы!

– Хотели бы вы сыграть в какой-нибудь романтической комедии?

– Конечно! Все любят романтические комедии, и мне самой они очень нравятся. Я бы с удовольствием приняла участие в таком фильме. Я люблю смеяться и люблю комедии, но и все остальные жанры, включая документальные фильмы, мне интересны. Так что я не могу сказать, какой из жанров мне ближе всего, я люблю их все! Главное, чтобы люди создавали что-то от всего сердца, чтобы это была хорошая работа.

– Вы все еще дружите с Деми Мур?

– Мы общаемся, но сейчас она – звезда, и у нее почти нет времени. Наша дружба – навсегда, но мы не видели друг друга много лет. Знаете, она так занята работой и семьей...

– Правда ли, что это именно вы посоветовали ей стать актрисой?

– Я слышала такую версию, но не знаю, был ли это мой совет. Когда мы встретились, ей было лет 14–15, а мне 15–16, мы подружились, стали ходить по магазинам, на танцы, смотрели вместе фильмы… Я стала сниматься в кино, и она захотела этого тоже. И когда я вернулась из Европы, она уже была звезда великолепного и красивого фильма “Призрак”. Это потрясающе!

– Расскажите о вашем новом проекте “Сахар”.

– Это фильм о том, как живут бездомные дети. Несмотря на то что действие происходит в Лос-Анджелесе, это могло бы случиться где угодно. Это история о тех, у кого нет дома, они собираются вместе и пытаются выжить на улицах города. У меня небольшая роль в этом проекте, но я очень рада, что принимаю в нем участие. Я считаю, что очень важно рассказывать такие истории, потому что множество людей, молодых в том числе, не имеют своего дома. Я играю представительницу социальных служб, которая медленно и с трудом пытается убедить детей начать работать или устроить их в приют. Но эти дети видели так много жизненных трудностей, что никому не доверяют. Моей героине они не доверяют тоже, но постепенно ей удается сблизиться с одним юношей, он начинает доверять и даже чувствует себя в некоторой безо­пасности. Кроме того, история показывает и ужасные вещи, происходящие с некоторыми детьми… Я помню, что подростком видела ужасные вещи, которые поменяли мое отношение ко многому, может быть, именно эти эпизоды отвратили меня от наркотиков. Знаете, именно в молодости ваша жизнь определяет направление – можно выбрать дурной путь.

– Вы принимали участие в благотворительном движении…

– Все началось 27 лет назад, когда я прочла статью об этом движении. Я спросила: могу ли я работать с ними? Мы сделали вместе несколько проектов. И сейчас мы пытаемся собрать как можно больше людей, чтобы совместно оказывать помощь нуждающимся.

Загрузка...