Опубликовано: 4268

Насильник-убийца приговорен к 20 годам колонии строгого режима

Насильник-убийца приговорен к 20 годам колонии строгого режима

В Семее состоялся суд над 29-летним извращенцем, насиловавшим женщин, годящихся ему в матери.Спасительные ключи

В тот апрельский день в автошколе занятий не было, и 57-летняя Валентина Петровна работала в кабинете одна. Около двух часов к ней зашел молодой человек и спросил, нельзя ли получить права, не пройдя обучение. Получив ответ, что автошкола подобными вещами не занимается, странный посетитель ушел. Через час он снова заглянул в дверь, а незадолго до конца рабочего дня опять появился в кабинете и набросился на миловидную женщину. Зажав рот и повалив на пол, насильник ножом вспорол ей брюки. Та пыталась сопротивляться как могла. Позже судмедэксперты насчитают на ее лице, ногах и руках десяток порезов.

– Я понимала, что мне не справиться с молодым здоровым парнем, и пыталась придумать хоть какой-то выход, – позже рассказывала Валентина Петровна. – Я стала ему говорить, что в любой момент в кабинет могут зайти люди: здание большое, в нем множество различных офисов. В ответ на это он потребовал от меня ключ от двери. В столе у меня было две связки: одна – от входной двери, вторая – от сейфа. У меня была надежда, что пока он будет пытаться закрыть дверь неподходящими ключами, я смогу вырваться.

Задумка не потерявшей самообладания женщины удалась. Взяв ключи и прижав к себе жертву, мужчина начал пятиться к двери. Когда он почти добрался до выхода, Валентина Петровна ударила ногой в дверь и закричала на весь коридор что было сил. Перепуганный насильник с силой оттолкнул от себя женщину и бросился наутек.

Трагедия перед днем рождения

Двумя часами позже в свой дом заходила 60-летняя Гульмира Каирхановна. Хлопоты на работе и подготовка к предстоящему дню рождения вынудили женщину задержаться. Дома ее никто не ждал – муж давно умер, а сын, работавший вахтовым методом, был на смене…

Утром соседи и коллеги узнали страшную новость – женщину изнасиловали и задушили. На теле погибшей обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки, сломаны ребра, порвана прямая кишка.

Подробности трагедии выяснились несколько месяцев спустя, когда насильник и убийца был задержан.

29-летний Ерлан Жолдабеков признался, что в тот день он много пил. С трудом осознавая действительность, Жолдабеков направился в офисное здание в центре Семея, где попытался изнасиловать приглянувшуюся ему сотрудницу автошколы. А когда это не удалось и ему пришлось сбежать, он купил еще одну бутылку водки, с которой и плелся по городским улицам.

В наступающей темноте он увидел женщину на пороге частного дома. Недолго думая, извращенец отправился следом. Хозяйка, возмутившись, попыталась прогнать наглеца. Но где ей было справиться с озверевшим молодым мужчиной?!

Избив женщину и изнасиловав ее, Жолдабеков задушил свою жертву, после чего обыскал ее сумку, вытащил оттуда два сотовых телефона и был таков.

Получил по заслугам

Спустя несколько часов он нанял частного таксиста, который увез его в село Калбатау. Там мужчина снял номер в гостинице и по дешевке продал мобильники, предварительно вынув из них сим-карты. Еще через пару дней он оказался в Алматы, где устроился работать на стройке.

Несколько месяцев насильник пребывал в уверенности, что ему удалось избежать наказания. Когда же родственники сообщили, что его разыскивает полиция, он решил покинуть страну. Задержали преступника, когда он пытался пересечь границу с Кыргызстаном. И в полиции, и в суде он пытался увиливать, утверждая, что много пил, а потому мало что помнит. Но это не помогло ему избежать заслуженной кары.

Экспертиза доказала полную вменяемость Жолдабекова. Суд приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Семей

(Имена женщин – жертв насильника изменены)

Загрузка...