Опубликовано: 2089

Насильники – в 11 лет

Шокирующее происшествие! В одном из сел Алматинской области подростки 11–13 лет все лето насиловали 7-летнего мальчика!На Национальную телефонную линию доверия для детей и молодежи позвонил житель поселка Жайсан Жамбылского района и сообщил, что его 7-летний племянник подвергался сексуальному насилию.“Брат изнасилованного мальчика заставил свою мать пойти в сарай соседей, где его брата принуждали к насильственным

действиям. Ребенок признался, что восемь подростков насиловали его в течение всего лета”, – сообщили в областном департаменте по защите прав детей.

Родители мальчика в начале сентября подали заявление в УВД Жамбылского района, но полицейские после недолгих разбирательств отказались возбуждать уголовное дело.

“Факт имел место. Тем не менее уголовное преследование в отношении детей было прекращено. Дело в том, что все лица к моменту совершения деяния не достигли предусмотренного уголовным законом возраста (14 лет), с которого в силу вступает уголовная ответственность”, – ответили в прокуратуре области.


Талдыкорган

Загрузка...