Опубликовано: 1615

Насильника спасли… жертвы

Житель поселка Тасбугет Кызылординской области отделался легким испугом за две попытки изнасилования.

32-летний мужчина, занимающийся частным извозом, в январе этого года дважды пытался изнасиловать девушек в своем автомобиле. Первую жертву он подсадил в свой “Фольксваген Пассат” в пригородном поселке. Под предлогом, что ему надо заехать за клиентом, таксист завез женщину в безлюдное место и попытался изнасиловать прямо в машине. Но потерпевшая сумела вырваться и стала убегать. Мужчина, догнав ее, повалил на землю. Вспугнули насильника проходившие мимо люди.

Уже через час озабоченный таксист подобрал на дороге другую пассажирку, которую также попытался изнасиловать. Женщина сумела дать отпор, разбила лобовое стекло ногой и убежала.

Потерпевшие сразу обратились в полицию, и стражам порядка удалось быстро вычислить злоумышленника по его машине.

Суд приговорил незадачливого насильника всего к трем годам, причем условно. Хотя по совокупности преступлений ему светило пять лет тюрьмы. Но поскольку у осужденного двое детей, беременная жена, а попытки изнасилования оказались неудачными и сами потерпевшие его простили, суд пошел на смягчение приговора. Однако если в течение этих трех лет он совершит правонарушение, ему придется отправиться на пять лет в места не столь отдаленные.

Кызылорда

Загрузка...