Опубликовано: 3199

Насильника ребенка спасла… полиция

Насильника ребенка спасла… полиция

Туркестан шокирован происшествием, случившимся 31 мая, накануне Дня защиты детей. В тот день пропала 4-летняя девочка, вышедшая из дома на прогулку во двор. Она была обнаружена только под утро 1 июня, в новостройке на окраине города.

Медицинское обследование установило, что ребенок подвергся сексуальному насилию. Для раскрытия тяжкого преступления, где жертвой стал беззащитный ребенок, создали оперативно-следственную группу из числа опытных оперативных сотрудников департамента внутренних дел и УВД г. Туркестан. Опрос свидетелей показал, что в день исчезновения ребенка несколько человек видели, как девочку уводил куда-то некий мужчина. Личность его была установлена – безработный, ранее судимый за хулиганство 37-летний житель г. Туркестана.

По месту проживания подозреваемого не оказалось. По некоторым сведениям, он находился где-то в городе, возможно, прятался в заброшенных новостройках, подвалах многоэтажек. В Туркестане начались масштабные поиски.

Наконец, он действительно был обнаружен на пустыре на окраине Туркестана. Причем разыскиваемый истекал кровью – он перерезал себе вены. Полиция привезла подозреваемого в больницу, где ему оказали первую помощь, а затем мужчина был доставлен в отделение.

Здесь он сразу же признался в насилии над ребенком.

Со слов подозреваемого, он накануне со своим другом выпивал пиво, а вокруг крутилась маленькая девочка. Друг ушел домой, а он, пообещав девочке купить мороженое, увел ее со двора, затем изнасиловал и бросил в недостроенном здании.

После преступления, осознав тяжесть совершенного, преступник долго скрывался, а потом решил покончить жизнь самоубийством. Вскрыл себе вены, но в этот момент его и нашла полиция.

Правда, полицейские считают, что подозреваемый стал "резаться", только увидев полицейских. Если бы на его след выйти не удалось, то он спокойно продолжал бы гулять и дальше.

Возбуждено уголовное дело.

Загрузка...