Опубликовано: 1035

Наши "Волки" сильнее

Наши "Волки" сильнее

Боксерский мир – в ожидании старта Всемирной лиги, в которой выступит и клуб из Казахстана. В преддверии этого события в показательном матче в Алматы 31 октября боксеры “Астаны Арланс” расправились с бойцами турецкого Istanbulls – 5:0.

Первыми в весе до 54 кг бились Багдад Алимбеков и Абдулла Дурсун – по правилам боксеры сражались пять раундов по три минуты. Оба заметно волновались, но Багдад провел бой активнее. Судьи были единодушны: победил Алимбеков. В весе до 61 кг Ержан Мусафиров, нащупав слабые стороны соперника, стал его методично “пробивать”. Да так сильно, что тренеры Istanbulls во втором раунде выбросили на ринг белое полотенце.

В весе до 73 кг олимпийский чемпион-2008 Бахыт Сарсекбаев встретился с Онуром Сипалом. Чего-чего, а смелости турецкому бойцу не занимать. Несмотря на неистовую поддержку трибунами Сарсекбаева, он позволял себе дразнить именитого противника. То и дело делал вызывающее выражение лица и опускал перчатки, предлагая Бахыту попробовать его достать. Несмотря на призывы зрителей наказать “наглеца”, Сарсекбаев методичными ударами набирал очки и добыл победу:

– Спасибо зрителям за поддержку. Возможно, я сейчас не в лучшей форме – почти два года не боксировал на таком уровне. Нельзя сказать, что сегодняшняя победа была уверенной. Но мое мнение: победил заслуженно.

В весе до 85 кг ганский легионер “Арланса” Максвелл Ампонса уверенно сокрушил Ондера Озгюля, который весьма неплохо смотрелся первые два раунда. Но в последнем силы его покинули. А в последней встрече между сербским легионером казахстанского клуба Милутином Станковичем (91 кг) и марокканским представителем турецкой команды Мохаммедом Арджауи гости потерпели пятое поражение.

Загрузка...