Опубликовано: 2290

Наши в Аргентине

Наши в Аргентине

Казахстанский скрипач Ержан КУЛИБАЕВ победил на международном конкурсе в Буэнос-Айресе. 25-летний музыкант получил 20 000 долларов за первое место и 2500 долларов за лучшее исполнение аргентинского танго.

Второе место заняла ровесница Ержана, российская скрипачка Марианна ВАСИЛЬЕВА, а третье поделили 23-летний Суйен КАН и 16-летняя Харука ДОИ. До этого Ержан был обладателем четырех первых премий на международных конкурсах, в том числе в Лиссабоне, Берлине.

Ержан Кулибаев начал свое обучение в Республиканской специальной музыкальной школе им. Куляш Байсеитовой, затем обучался в Москве, Мадриде и Новосибирске. Ержана заметил всемирно известный скрипач Захар БРОН на конкурсе в Санкт-Петербурге и пригласил учиться в испанскую столицу.

Ержан Кулибаев выступал с концертами в Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Испании, Италии, Казахстане, Кувейте, Латвии, Мексике, Польше, Португалии, России, Украине, Франции, Японии. По словам Ержана Кулибаева, для музыканта очень важно играть на родине. Но, к сожалению, его в Казахстан приглашают нечасто. Так что отечественной публике остается радоваться зарубежным победам музыканта.

Загрузка...