Опубликовано: 1210

Наши шаман и батыр

Наши шаман и батыр

В сказочном фильме “Баха и Таха” вместе с профессиональными актерами примут участие два читателя “Каравана”.

Напомним, что в течение месяца наша газета проводила конкурс “Стань актером”, куда поступили сотни анкет со всего Казахстана. Несколько человек из этого множества попали на кастинг фильма, и лишь двое счастливчиков успешно прошли все стадии отбора и утверждены на роли в новой сказке – это Совет АЛСЕИТОВ и Наиль ХАЛИУЛЛИН. Оба они оказались преданными поклонниками “Каравана” со стажем.

Немного о наших счастливчиках. История Совета Алсеитова весьма необычна, он отправлял анкету 12-летнего сына, а свою прикрепил “за компанию”. В итоге этот мужчина оказался первым, кого отобрала съемочная группа на кастинге, причем задолго до финиша самого конкурса. Ему 45 лет, он юрист по образованию, в жизни – индивидуальный предприниматель. В кино никогда не снимался. В фильме “Баха и Таха” утвержден на роль батыра.

– Я в школе и институте занимался художественной самодеятельностью. Но уже лет 15 как не имею к этому никакого отношения. Может, где-то в душе во мне сидит творческая личность, которую хочется раскрыть. Я абсолютно не жажду славы, да и денег за это мне не надо. Это ведь хорошая возможность отвлечься от работы. Родные мне сказали – попробуй! Но сын немножко обиделся: “Почему взяли папу, а не меня?”. Он ведь тоже мечтал сняться в кино… Мне приделали усы и бородку и сказали, что по комплекции и внешности я подхожу на роль батыра.

Самый старший участник всего нашего конкурса – Наиль Халиуллин, горный инженер, лауреат Госпремии в области науки и техники, дедушка двух внуков. Наилю предстоит сыграть в фильме сказочного персонажа – шамана. Это также его первая роль в кино.

– В студенчестве я был заядлым кавээнщиком. Был лауреатом Всесоюзного конкурса художественной самодеятельности 40 лет назад. Выступал в разговорном жанре, сам придумывал и сам читал. Сейчас мне уже 60 лет, но я считаю: никогда не поздно начать. Я хотел, чтобы меня пригласили сниматься в фильм, и, конечно, рад, что все получилось.

Сейчас оба наших читателя активно ходят на примерки – для них шьются специальные костюмы. К съемкам они приступают в середине июня.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...