Опубликовано: 1529

Наши люди в Сан-Ремо

Наши люди в Сан-Ремо

Большой успех ждал молодых кызылординских исполнителей на международном конкурсе Sanremojunior, который является детским аналогом одного из популярных фестивалей итальянской песни в Сан-Ремо.

Этот фестиваль начинает свою историю еще с 1952 года. И только последние два года он стал уделять внимание детскому творчеству. В этот раз в конкурсе приняли участие 34 юных артиста из 16 стран мира. Кызылординские дети поехали в Сан-Ремо впервые и сразу же вернулись с наградами.

В первый конкурсный день все они исполнили песни на казахском языке в национальных костюмах. Во второй день исполнялись композиции на итальянском, это обязательное условие как на взрослом фестивале, так и на Sanremojunior.

Улпан АБДИКАРИМОВА – ученица средней школы села Амангельды Сырдарьинского района – заняла второе место в старшей группе исполнителей. Кызылординка Альбина ЖЕТКЕРГЕН привезла почетный диплом обладательницы первого места в младшей группе вокалистов. Канат МАУЛЕН, который ездил в Италию уже не в первый раз – в прошлом году он взял одно из призовых мест в конкурсе “Opus-2009” в Ллорет-де Мар, – получил звание “Дипломант конкурса Sanremojunior”.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Денис ПАК (фото), Кызылорда

Загрузка...