Опубликовано: 1651

Наши козыри из чужого рукава

Наши козыри из чужого рукава

На минувшей неделе две представительницы Казахстана выиграли теннисные турниры ITF. Ярослава Шведова победила на 25-тысячнике в Мексике, а Анна Данилина – на юниорских состязаниях Banana Bowl в Бразилии. 16-летняя уроженка Москвы – еще один результат селекции Казахстанской федерации тенниса в России.

Шведова, посеянная в мексиканской Поса-Рике под вторым номером, уверенно прошла всю турнирную сетку. Наиболее упорное сопротивление ей оказали россиянка Марина Шамайко во втором круге, растянувшая оба сета на 12 геймов (7:5, 7:5), и Яна Чепелова из Словакии в полуфинале, взявшая даже одну партию (6:4, 2:6, 6:1). Зато в финале Ярослава не имела проблем с Моникой Пуиг из Пуэрто-Рико – 6:1, 6:2.

В мировом рейтинге Ярослава поднялась на 13 позиций и занимает теперь 148-е место. При этом она, являющаяся пятой ракеткой мира в парном разряде, пропустила соревнования дуэтов. Зато Данилина ни от чего не отказывалась и выиграла в Бразилии как одиночку, так и пару. В мировом юниорском рейтинге Анна занимает уже 17-е место.

Между тем на турнире ITF в Астане, который состоялся на прошлой неделе, из всех казахстанских теннисисток во второй круг пробилась только 17-летняя Залина Хайрудинова. А на проходящем в эти дни турнире ITF в Алматы никому из наших спортсменок не удалось преодолеть даже барьер первого круга.

Загрузка...