Опубликовано: 1252

Наше знамя – Нибали

Наше знамя – Нибали

4 мая из Неаполя в трехнедельный путь отправится “Джиро д’Италия”. Фаворитом первой из трех велогонок Гран-тура-2013 считается капитан “Астаны”, итальянец Винченцо Нибали.

– Наша цель на “Джиро” – это победа Винченцо в его домашней гонке, – заявил генеральный менеджер “Астаны” Александр Винокуров. – Он выигрывал “Вуэльту”, был третьим на “Тур де Франс” и сейчас готов побороться за розовую майку победителя “Джиро”. Вся команда будет работать на победу Нибали, поэтому мы исключили из состава спринтеров, оставив только “горняков”. Если все будет складываться хорошо, то ребята могут попытать счастья в отрывах или помочь Фабио Ару стать лучшим молодым гонщиком “Джиро”. Но все это вторично по сравнению с победой Винченцо.

В этом сезоне новичок “Астаны”, Нибали, уже выиграл две престижные итальянские многодневки – “Тиррено – Адриатико” и “Джиро дель Трентино”. Ранее он дважды поднимался на подиум “Джиро д’Италия”: в 2010-м занял третье место (шестым тогда был Винокуров), а на следующий год после дисквалификации Альберто Контадора оказался на второй строчке итогового протокола.

Помогать Нибали выиграть итальянскую супермногодневку будут его соотечественники – Паоло Тиралонго, Валерио Аньоли, Алессандро Ванотти и Фабио Ару, казахстанцы Андрей Зейтц и Дмитрий Груздев, а также швед Фредрик Кесьякофф и эстонец Танел Кангерт. Основными конкурентами Винченцо считаются победитель “Тур де Франс”-2012 британец Брэдли Уиггинс, продекларировавший “Джиро” своей главной гонкой сезона, и прошлогодний триумфатор итальянской многодневки, канадец Райдер Хесъедаль.

Загрузка...