Опубликовано: 1234

Наше место – в десятке

Выступление казахстанских велогонщиков на чемпионате мира в итальянской Флоренции вызвало у отечественных специалистов только положительные эмоции. Во всех трех возрастных категориях (элита, андеры и юниоры) наши велосипедисты попадали в десятку сильнейших.

Больше остальных порадовали юниоры. Дмитрий Риве хорошо проехал индивидуальную гонку, финишировав 8-м, а Сергей Шемякин проявил себя в групповой гонке, став 9-м. В “разделке” у андеров (возрастная группа до 23 лет. – Прим. ред.) среди казахстанцев “выстрелил” Даниил Фоминых – у него 9-я позиция. Однако в “группе” Бахтияр Кожатаев заехал на финиш в первой тридцатке.

Приятно удивил лидер нынешней взрослой сборной Максим Иглинский. В групповой гонке он занял 8-е место, уступив новоиспеченному чемпиону мира – португальцу Рую Коште 34 секунды. Интересно, что в десятке сильнейших, помимо Иглинского, оказались два гонщика из “Астаны” – итальянец Винченцо Нибали (4-е место) и украинец Андрей Гривко (5-е место). А вот в “разделке” результат был похуже – чемпион страны Дмитрий Груздев показал 19-й результат.

– Несмотря на то что в этом году вообще нет медалей, считаю, что это очень неплохое выступление, – поделился с “КАРАВАНОМ” государственный тренер Олег Тусумханов. – Сюрприз преподнесли юниоры, попавшие в первую десятку и в “разделке”, и в групповой гонке. Андеры на их фоне, конечно, похуже. Жаль, что не сумели повторить прошлогодний результат, когда чемпионом мира стал Алексей Луценко, ныне выступающий в компании взрослых. У элиты настоящий молодец Иглинский. В общем, это достойное выступление, хотя, признаться, думал, что будет хуже.


Загрузка...