Опубликовано: 807

Наша Шведова подзаработала в Марбелье

На минувшей неделе в испанской Марбелье первая ракетка Казахстана Ярослава Шведова удачно сыграла в парном разряде на турнире Andalucia Tennis Experience серии WTA International с призовым фондом 220 тысяч долларов.

В одиночном разряде Шведовой не повезло с жеребьевкой. В первом же круге ей в соперницы досталась вторая ракетка турнира Флавия Пеннетта, которая впоследствии и победила в Марбелье. Шведову теннисистка из Италии обыграла со счетом – 6:3, 6:1.

Зато в парном разряде Ярослава дошла до финала. Там она вместе с россиянкой Марией Кондратьевой играла с итальянским дуэтом Сара Эррани – Роберта Винчи, имевшим третий номер посева. Как и в одиночке, финал выиграли итальянки – 6:4, 6:2.

В новом мировом рейтинге, опубликованном 12 апреля, Шведова поднялась еще на две строчки и занимает теперь 42-е место. В рейтинге парных игроков Ярослава улучшила свое положение сразу на 9 позиций, поднявшись на 57-е место. Сразу перед ней располагается еще одна представительница Казахстана – Галина Воскобоева.

Загрузка...