Опубликовано: 1064

Наша почта

Наша почта

К гадалке – не ходи!

Девочки, у меня проблема! Сходила по совету мамы к одной гадалке. У них на работе все к этой гадалке ходили, вроде как чистую правду она всем говорит.

И мне сказала она, что мужа надо искать старше себя. Мол, энергетика у меня сильная, ровесники не выдерживают, отступают. В этом есть часть правды, я и сама чувствую, что мужчины моего возраста меня побаиваются. Может, поэтому друзей у меня много, а вот любимого нет. А семью создавать уже надо, возраст, знаете ли – 30 лет уже. И я бы, может, с гадалкой этой согласилась, но… Понимаете, воображение у меня хорошее. И вот я представила, что выхожу замуж за мужчину старше себя. И что? Ну ладно – любит он меня, заботится, жизни учит, относится как к ребенку. Но знаете, что напрягает? Если он лет на 10–15 старше меня, значит, и друзья у него примерно такого же возраста?.. Пройдет еще лет десять, и я окажусь в окружении старичков-пенсионеров. Я женщина активная, мне больше нравятся тусовки, походы на природу. А мужу захочется не на природу, а с друзьями в преферанс поиграть. Я уж не говорю про всяческие болезни и проблемы в интимной жизни…

В общем, когда я это все представила, как-то не понравились мне слова гадалки. Но самое скверное, что моя мама в них поверила! И теперь выглядывает в нашем окружении для меня жениха постарше, а если я иду на встречу с ровесниками, ворчит, что, мол, я зря время трачу с мальчишками. А мне ну никак не хочется замуж за агашку! Как бы это тактично маме объяснить?Лаура, Астана

Старость – детям не в радость

Вот все говорят – проблемы с детьми… А почему никто не скажет о том, что проблемы с родителями бывают гораздо тяжелее?

Дети – ладно, растут быстро, а потом даже помощниками становятся, конечно, если воспитаешь их правильно. А вот родителей не воспитаешь. Если привыкла моя мама всю жизнь мной командовать, то и не собирается от этого отказываться. Приходит в мой дом, как в свой. И свои порядки устанавливает: это там должно лежать, это вы зря покупаете, а вот тут плохо моете! И нет бы сама взяла и вымыла – меня пытается заставить по старой привычке. Ей все равно, что я пришла с работы уставшая или в моих планах уборка в субботу, а в пятницу я хотела посидеть с подружками. Причем ей не важно, чтобы в доме (повторю – моем доме!) было чисто, ей важно настоять на своем!

Скажу “нет” – начинаются крики, слезы, обиженное хлопанье дверями. Послушаюсь – сама себя потом чувствую униженной. Я уже мать двоих больших детей, а она все мне указывает!

Когда же я прошу ее, например, покупать хорошие фрукты, а не подгнившие, ведь деньги у нас есть, или готовить поменьше, потому что все не съедаем, – опять начинает обижаться. Ведь она же для меня, мол, старается, а я такая неблагодарная. Ну и что, мне теперь из благодарности гнилыми бананами давиться?!

Самое скверное, что я понимаю – из-за нее может моя семья разрушиться. Оттого, что она со своими указаниями постоянно у нас дома крутится. Муж старается приходить домой попозже, дожидаясь ее ухода. Говорит, что на работе задерживается, но кто знает, надолго ли его хватит? Мама, конечно, и тут встревает – дескать, ты проверь, иди покарауль его, на работу к начальнику сходи… Хорошо, что ей предусмотрительно не говорим, где точно муж работает, а то бы она непременно к его начальству пошла!

Мы пока подшучиваем с ним над всем этим, но я не готова остаться без мужа только для того, чтобы удовлетворить самолюбие моей мамы. А уж она-то такому исходу точно обрадуется! Я прямо представляю, как она торжествующе говорит: “Я же тебе говорила!”. И вины своей точно никогда не признает…

Думаю, не одна я страдаю от материнской тирании. И так хочется попросить ровесниц моей мамы: “Дорогие наши! Не душите нас своей любовью и заботой! Живите своей жизнью и оставьте нас в покое! Мы вам очень благодарны за все, что вы для нас сделали, но не нужно превращать нашу благодарность в душную клетку, из которой нам не выбраться!”.Динара, Алматы

Загрузка...