Опубликовано: 893

Наша газета – на главном подиуме страны!

Наша газета – на главном подиуме страны!

Известный алматинский дизайнер Куралай Нуркадилова представила на Казахстанской неделе моды очень напористую коллекцию для сезона “осень–зима-2009–2010”. Кроме небывалой экспрессии наше внимание привлекло то, что для головных уборов в своих моделях она использовала нашу газету.

– Куралай, сегодня за кулисами я повнимательней рассмотрел головные уборы из вашей коллекции. Оказывается, они изготовлены из нашей газеты…

– Да? (хлопает в ладоши). Точно!

– А что за сценка предшествовала этому показу? В ней вы с кем-то спорили о том, нужно ли быть дизайнером.

– Скорее всего, это было что-то вроде моего крика души. Знаете, очень часто встречаются в жизни люди, которые не верят в тебя, говорят, что ничего не получится. И я поняла, что их слушать просто нельзя. Нужно идти и добиваться своего. Моему бренду в этом году 15 лет, но многое еще не реализовано. Его нужно строить и строить.

– До показа вашей основной линии Kuralai вы в очередной раз представили коллекцию “!АРУай”, которая создана по эскизам вашей дочери. Сколько ей лет и неужели она уже сама придумывает одежду?

– Признаться, эти эскизы я потихонечку вытаскиваю у нее сама. Она недавно присутствовала на кастинге, но я пока не говорю о том, что она занимается большим делом. Для нее это рановато, потому что она достаточно ранимая, тонкая девочка. Сейчас ей девять лет, и все-таки детство должно идти естественным путем. И даже я, будучи ее мамой и художником, не влезаю в творчество дочери.

– Из чего сделаны модели в линии “!АРУай”?

– Эта новая ткань называется неопрен – пропоролоненный трикотаж. Как я думаю, это ткань будущего. Она достаточно хорошо дышит и не холодит. Сейчас она активно используется дизайнерами в самых последних коллекциях.

Материалы подготовили Артем КРЫЛОВ и Андрей ЛУНИН (фото)

Загрузка...