Опубликовано: 899

Наш киноклуб

Рушди против

Автору “Сатанинских стихов” Салману Рушди не понравился главный оскаровский лауреат этого года – фильм “Миллионер из трущоб”.

Во время встречи с читателями в американской Атланте Рушди заявил, что этот фильм недостоверно показывает Индию. Кроме того, он нагромождает невозможные события друг на друга.

Новый фестиваль, новые призы

Картина “Подарок Сталину” продюсеров Бориса Чердабаева и Алии Увальжановой продолжает собирать призы международных кинофестивалей.

После успешных показов в Америке “Подарок Сталину” отправился во Францию – на 15-й кинофестиваль азиатского кино в городе Везуль, где картину представлял режиссер Рустем Абдрашов. На церемонии закрытия форума казахстанскую ленту премировали сразу тремя призами: гран-при “Золотой Цикло”, а также наградами от Музея Гиме в Париже и… везульских школьников.

Вуди за работой

В новом, пока еще не названном проекте Вуди Аллена сыграют Наоми Уоттс, Фрейда Пинто, а также Джош Бролин и Энтони Хопкинс.

Съемки должны начаться этим летом в Лондоне. Обладателю “Оскара” Хопкинсу составят компанию номинанты – Бролин и Уоттс, а также превращающаяся в настоящую звезду после успеха “Миллионера из трущоб” Пинто, сыгравшая в этом фильме Дэнни Бойла Латику во взрослом возрасте.

Полное перевоплощение

Актера Скотта Сигела, который сыграл в “Рестлере” дилера, продающего главному герою стероиды и обезболивающие, арестовали за… продажу стероидов.

Агенты из управления по борьбе с наркотиками следили за Сигелом, когда тот получил сверток с препаратами. Однако сразу сдаваться властям Скотт не пожелал и попытался скрыться от полиции сначала на машине, а потом и на своих двоих. Теперь ему предъявляют обвинение в незаконном распространении стероидов и нападении на федерального агента. Кстати, в 1999 году Сигела уже арестовывали за торговлю стероидами, экстази и галлюциногенами.

25 самых-самых

Издание Entertainment Weekly составило список 25 лучших режиссеров из числа тех, кто до сих пор снимает.

Возглавил список Стивен Спилберг. Вторым и третьим оказались Питер Джексон и Мартин Скорсезе. Автор “Темного рыцаря” Кристофер Нолан стал четвертым. В первую десятку также попали Стивен Содерберг, сэр Ридли Скотт, Квентин Тарантино, Майкл Манн, Джеймс Кэмерон и братья Коэны. Тим Бертон разместился на символичной 13-й позиции. Удивительно, что в этот “хит-парад” не попал, например, Вуди Аллен.

Лидеры проката в США (за уик-энд 20–22 февраля)1. “Медея идет в тюрьму” (Madea Goes to Jail)2. “Заложница” (Taken)3. “Коралина в стране кошмаров” (Coraline)4. “Обещать – не значит жениться” (He’s Just Not That Into You)5. “Миллионер из трущоб” (Slumdog Millionaire)6. “Пятница, 13-е” (Friday the 13th)7. “Шопоголик” (Confessions of a Shopaholic)8. “Герой супермаркета” (Paul Blart: Mall Cop)9. “Каникулы с чирлидершами” (Fired Up)10. “Интернешнл” (International)

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...