Опубликовано: 895

Наш киноклуб

Кино – опасно для здоровья!

На недавней премьере фильма ужасов “Грейс” на фестивале “Санденс” сразу двое зрителей упали в обморок.

Продюсера фильма Адама Грина, похоже, это ничуть не смутило: “Два обморока. Владелец кинотеатра подтвердил, что такое случилось впервые за десять лет. Восхитительный кинопоказ”. Сюжет ленты “Грейс” такой: после того как в утробе умирает нерожденный ребенок, мать настаивает на том, чтобы доносить его до конца срока, а после появления на свет младенец чудесным образом оживает, но оказывается большим любителем человеческой крови.

А тем временем в одном из нью-йоркских кинотеатров охранник ударил ножом подростка, который по окончании фильма отказался покидать зал. Парень хотел дождаться в помещении, когда за ним приедут, охранник попытался его выставить, разгорелась ссора, и тогда охранник ударил посетителя ножом в живот. Парню наложили швы, жизнь его вне опасности.

Киану Ривз – ковбой из аниме

Киану Ривз сыграет главную роль в полнометражной экранизации аниме-сериала “Ковбой Бибоп”.

События оригинальной истории, впервые показанной на японском телевидении десять лет назад, происходят в 2071 году. Человечество придумало астральные ворота и активно осваивает космос. Охотники за головами Спайк Шпигель и Джет Блэк бороздят межзвездные пространства на своем корабле “Бибоп”, зарабатывая на жизнь отловом преступников за вознаграждение.

Рэпер Феникс

Хоакин Феникс, в прошлом году заявивший о прекращении карьеры актера, решил “задокументировать” свои первые шаги на музыкальном поприще. Поможет ему в этом пока еще и актер, и начинающий режиссер Кейси Аффлек.

Младший из братьев Аффлеков снимет документальный фильм о начале рэперской карьеры Феникса, начиная со съемок его первого публичного выступления в одном из клубов Лас-Вегаса. В ближайших планах Феникса – запись альбома, который спродюсирует Пи Дидди.

Берлинский конкурс

59-й Берлинский кинофестиваль, который пройдет с 5 по 15 февраля, представил конкурсную программу.

К одной из 25 картин, попавших в конкурс, непосредственное отношение имеет и Казахстан. Исполнительным продюсером ленты “В электрическом тумане” с Томми Ли Джонсом, Джоном Гудмэном и Питером Сарсгаардом является Гульнара Сарсенова (“Монгол”, “Тюльпан”). Из других картин нужно выделить “Шэри” с Мишель Пфайффер от автора “Королевы” Стивена Фрирза, “Рикки” знаменитого французского режиссера Франсуа Озона, “Татарак” – новую работу Анджея Вайды, “Ярость” Салли Поттер с Джуди Денч и Джудом Лоу, “Мамонт” шведа Лукаса Мудиссона. Кроме того, вне конкурса покажут “Чтеца” Стивена Долдри, за роль в котором Кейт Уинслет недавно получила один из своих “Золотых глобусов”.

Жюри "Берлинале" возглавит обладательница “Оскара” Тильда Суинтон.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 16–18 января)1. Герой супермаркета (Paul Blart: Mall Cop)2. “Гран Торино” (Gran Torino)3. “Мой кровавый Валентин” (My Bloody Valentine 3-D)4. “Дурная слава” (Notorious)5. “Отель для собак” (Hotel for Dogs)6. “Война невест” (Bride Wars)7. “Нерожденный” (Unborn)8. “Сопротивление” (Defiance)9. “Марли и я” (Marley & Me)10. “Миллионер из трущоб” (Slumdog Millionaire)

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...