Опубликовано: 926

Наш киноклуб

Как чуден мир!

Форест Уитакер сыграет Луи Армстронга в байопике, который будет называться “What a Wonderful World” – “Какой чудесный мир”. Кроме того, Уитакер выступит и в качестве режиссера ленты.

Сценарий к следующему лету, когда начнутся съемки, напишет Рон Басс. Продюсировать картину будет сам Оскар Коэн – гастрольный менеджер Армстронга с 1940-х годов. Он же владеет правами на наследие музыканта. Именно Коэн обеспечит Бассу и Уитакеру эксклюзивный доступ к архивным материалам, так что “Какой чудесный мир” станет по-настоящему “авторизованным” байопиком. “Армстронг колоссально повлиял на нашу жизнь и культуру. Своим искусством он изменил то, как стали играть и слушать музыку не только в США, но и во всем мире”, – сказал Уитакер. Он, кстати, уже играл другого джазового музыканта – Чарли Паркера в ленте Клинта Иствуда “Птица”.

Вторые “Извилины”…

Компания Warner Bros. готовит сиквел шпионской комедии “Напряги извилины”.

Стив Кэрелл снова сыграет аналитика спецслужбы Максвелла Смарта, которому в первой части удалось реализовать и свои агентские амбиции. Вернется ли в сиквел агент 99 в исполнении Энн Хэтуэй, пока неизвестно. Съемки первого фильма по одноименному сериалу 1960-х обошлись студии в 80 млн. долларов, а в мировом прокате лента собрала 224 млн.

…Четвертые “Пираты”…

Джонни Депп согласился сыграть и в четвертых

“Пиратах Карибского моря” роль капитана Джека Воробья.

Как пишет британский таблоид The Sun, Депп за участие в четвертом фильме получит 56 миллионов долларов. Так много в истории мирового кинематографа не платили еще никому. Даже недавно подписанный Тоби Магуайром контракт на четвертого и пятого “Человека-паука” составил 50 миллионов. Депп обошел и Тома Хэнкса, которому за роль в “Ангелах и демонах” (сиквел “Кода да Винчи”) заплатят 51 миллион. Кстати, Орландо Блум и Кейра Найтли в четвертую часть “Пиратов”, скорее всего, не вернутся.

…И пятый “Индиана”

Харрисон Форд подтвердил слухи о еще одном “Индиане Джонсе”.

В интервью LA Times 66-летний актер сказал: “Это, конечно, безумие, но будет круто. Мы хорошо поработали над последним фильмом, это был положительный опыт, так что неудивительно, что хочется снять еще один. Джордж Лукас сейчас как раз размышляет над тем, о чем он будет”.

Лидеры кассовых сборов в США за уик-энд 3-5 октября1. “Крошка из Беверли-Хиллз” (Beverly Hills Chihuahua)2. “На крючке” (Eagle Eye)3. “Будь моим парнем на пять минут” (Nick and Norah’s Infinite Playlist)4. “Ночи в Роданте” (Nights in Rodanthe)5. “Аппалуза” (Appaloosa)6. “Добро пожаловать в Лэйквью” (Lakeview Terrace)7. “После прочтения сжечь” (Burn After Reading)8. “Огнеупорный” (Fireproof)9. “Американская сказка” (An American Carol)10. “Религия для чайников” (Religulous)

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...