Опубликовано: 913

Наш киноклуб

“Монгол” – лучший фильм Европы?

1 сентября Европейская киноакадемия открыла голосование зрителей, которые выберут лучший европейский фильм года. По итогам победителю будет вручена награда People’s Choice Award 2008.

В выборе могут принять участие поклонники кино не только из Европы, но и, например, из Казахстана, подсчитывать голоса будет компания Ernst&Young, а сам приз вручат 6 декабря в Копенгагене на торжественной церемонии European Film Awards. В списке номинантов значится “Монгол” Сергея Бодрова, который хоть и шел на “Оскар” от Казахстана, но был снят в том числе и на европейские деньги. Кроме “Монгола” на награду претендуют “Искупление”, “Гарри Поттер и орден Феникса”, “Красавчик”, “Арн: рыцарь-тамплиер”, “Бен X”, “Добро пожаловать в Шти”, “Эксперимент-2”, “Приют”, “Просто вместе”, “Репортаж” и “Сатурн против”.

Голосование на сайте www.peopleschoiceaward.org продлится до 31 октября.

Монро своими глазами

Очередная неизвестная любительская съемка

Мэрилин Монро обнаружилась в Австралии. 2,5-минутный ролик снят моряком на площадке фильма “В джазе только девушки”.

На видео Мэрилин и Тони Кертис готовятся к съемкам сцены на пляже, где героиня Монро бросает мячи, чтобы привлечь внимание “миллионера”. Также в кадре появляется режиссер Билли Уайлдер. Кстати, ролик в отличие от фильма цветной. Автор съемки, офицер флота, был приглашен на площадку самой Монро, после того как она посетила военно-морскую базу. Позже моряк передал запись своей дочери, а та после смерти отца решила продать пленку. Аукцион пройдет

25 сентября, выручить за ролик планируют от 17 до 25 тысяч долларов.

Вслед за “перчинками”

Девушки из группы Pussycat Dolls решили пойти по стопам Spice Girls и снять полубиографический фильм, который расскажет об их пути к славе.

Также обещаны звездные камео – чьи именно, пока не сообщается. Pussycat Dolls хотят, чтобы их фильм вдохновлял фанатов и нес позитивное послание всем их поклонникам и поклонницам.

Катастрофическое кино

Пародийная комедия “Disaster Movie” (дословно – “Катастрофическое кино”, в нашем прокате пойдет под названием “Нереальный блокбастер”) по итогам первого уик-энда американского проката оказалась на первом месте в рейтинге IMDb Bottom 100 – “100 худших фильмов всех времен”.

Из проголосовавших на сайте www.imdb.com 7200 человек более 86 процентов поставили фильму 1 балл из 10, в среднем же получилось 1,2 балла. Зимой рейтинг худших из худших возглавляла лента с участием Пэрис Хилтон “Красавица и уродина”.

“Нереальный блокбастер”, который сняли создатели “Очень эпического кино” и “Знакомства со спартанцами”, пародирует “Невероятного Халка”, “Темного рыцаря”, “Хеллбоя-2”, “Кунг-фу панду”, “Хэнкока”, “Железного человека”, “Джуно”, “Зачарованную” и “Элвина и бурундуков”.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 29–31 августа)

1. “Солдаты неудачи” (Tropic Thunder)2. “Вавилон Н.Э.” (Babylon A.D.)3. “Темный рыцарь” (The Dark Knight)4. “Мальчикам это нравится” (The House Bunny)5. “Предатель” (Traitor)6. “Смертельная гонка” (Death Race)7. “Нереальный блокбастер” (Disaster Movie)8. “Мама миа!” (Mamma Mia!)9. “Ананасовый экспресс” (Pineapple Express)10. “Вики Кристина Барселона” (Vicky Cristina Barcelona)

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...