Опубликовано: 834

Наш киноклуб

Трилогия больших надежд

Вин Дизель заявил, что он и режиссер Дэвид Туи намерены создать два сиквела “Хроник Риддика”. Таким образом, получится трилогия, что довольно самонадеянно, учитывая, что первый фильм провалился в прокате.

По словам Дизеля, “сейчас Дэвид Туи пишет сценарии, вопрос лишь в том, попытаемся ли мы снимать оба фильма одновременно, как это делали с “Властелином колец”?”. Четырехлетнюю паузу Дизель объясняет не тем, что он и Туи пытались убедить продюсеров дать деньги под два новых фильма, а необходимостью иметь время, чтобы все сделать, как надо.

События второй ленты, если верить Дизелю, будут разворачиваться в Царстве Смерти – загробном мире некромонгенов, в третьей герой вернется на родную планету Фурию.

Жаркий поцелуй комиков

В Интернете появились первые кадры комедии “Джим Моррис, я люблю тебя”. На них герой Джима Кэрри целует сокамерника – героя Эвана Макгрегора.

В основу комедии, которую снимают Гленн Фикарра и Джон Рекуа, легла действительная история отца семейства Стивена Расселла, который загремел в тюрьму и там влюбился в сокамерника. Причем объект чувств вскоре вышел на свободу, а Расселл сделал несколько попыток побега, за что получил 144 года. Свои побеги он планировал с удивительной изобретательностью. В первый раз просто вышел из главного входа тюрьмы, угрожая охраннику украденной рацией. А в последний в течение нескольких месяцев симулировал СПИД и в финале аферы подделал собственное свидетельство о смерти, надеясь покинуть тюрьму в гробу. Вдохновившись историей, журналист Стив Маквикер написал роман, по которому теперь снимают фильм.

Я сказал: бронзовый!

В украинской Виннице рядом с местным отделением милиции поставят памятник Глебу Жеглову, которого в фильме “Место встречи изменить нельзя” сыграл Владимир Высоцкий.

Скульптор Анатолий Бурдейный уже представил миниатюрную модель скульптуры: Жеглов в плаще и с наганом в руке стоит у входа в подвал, где укрылась банда “Черная кошка”. Установить памятник планируют к 30-летию картины, снятой в 1979 году. По мнению мэра Винницы Владимира Гройсмана, бронзовый Жеглов должен оказать положительное воздействие на местную милицию. Интересно, что в украинском же Мариуполе уже есть свой Жеглов. Монумент неоднократно становился жертвой вандалов и лишался своего нагана.

Кто такой Хари Путтар?

Компания Warner Bros. подала в суд на базирующуюся в Мумбаи индийскую студию Mirchi Movies, которая намерена 12 сентября выпустить в прокат ленту “Хари Путтар – комедия ужасов”. Недовольство вызвало некоторое созвучие названия с Гарри Поттером.

Индийцы сняли фильм про 10-летнего мальчика, чья семья переезжает в Лондон. Самого “Хари Путтара” придумали как анекдот, еще когда первый фильм “Гарри Поттер и философский камень” только вышел на экраны. Хари – распространенное в стране мужское имя, “путтар” переводится как “сын”. Глава Mirchi Movies Муниш Пури заявил: “Мы зарегистрировали название “Хари Путтар” в 2005 году. Досадно, что Warner Bros. решила подать иск аккурат перед выходом фильма. Я лично не считаю, что наше название имеет какое-то сходство c Гарри Поттером”.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 22–24 августа)

1. “Солдаты неудачи” (Tropic Thunder)2. “Мальчикам это нравится” (The House Bunny)3. “Смертельная гонка” (Death Race)4. “Темный рыцарь” (The Dark Knight)5. “Звездные войны: война клонов” (Star Wars: The Clone Wars)6. “Ананасовый экспресс” (Pineapple Express)7. “Зеркала” (Mirrors)8. “Мама миа!” (Mamma Mia!) 9. “Мумия: гробница императора драконов” (The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor) 10. “Идеальный матч” (Longshots)

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...