Опубликовано: 976

Наш киноклуб

Фримэн выжил после ДТП

Обладатель “Оскара” 71-летний актер Морган Фримэн в понедельник был госпитализирован в тяжелом состоянии после того, как его машина вылетела с шоссе и перевернулась несколько раз.

Фримэна вертолетом доставили в медицинский центр в Мемфисе. У актера были сломаны рука, локоть и имелась небольшая травма плеча. Во вторник ему сделали операцию.

По словам представителя Фримэна, состояние актера оценивается как стабильное.

“Телохранитель-2”?

Кевин Костнер заявил, что с удовольствием бы снялся в сиквеле классической мелодрамы “Телохранитель”, где его герой Франк Фармер охранял певицу Рэйчел Мэррон, роль которой исполнила Уитни Хьюстон.

По словам Костнера, у него уже есть кое-какие идеи для сценария, которыми он намерен поделиться со студийными боссами. В детали своих планов актер вдаваться не стал, заметив: “Я думаю, мой герой верен своему слову и больше не станет охранять знаменитостей”.

А теперь – в Перу

Режиссер третьей “Мумии” Роб Коэн рассказал о четвертой части эпопеи, которая будет снята в случае кассового успеха нынешнего фильма.

Основной потенциал для развития сюжета Коэн видит в возможном бессмертии героя Брендана Фрейзера Рика, приобретенном после залечивания раны магической водой из озера Шангри-Ла. Кроме того, в конце Джонатан, герой Джона Ханны, получает главный артефакт, который может хранить в себе еще много тайн.

Действие четвертой “Мумии”, очевидно, будет происходить в Перу, куда и отправился в финале Джонатан.

Леонардо Ленин

Продюсеры российской картины “Мозг Ленина” намерены предложить роль Владимира Ильича Леонардо ДиКаприо.

Сценарий к гротесковой комедии “Мозг Ленина” сейчас пишет Александр Бородянский (“Афоня”, “Мы из джаза”, “Маленький гигант большого секса”). По его словам, в пользу ДиКаприо говорит не только талант, но и удивительное сходство с Лениным. Кроме того, предки Леонардо по материнской линии в свое время уехали в Германию из России.

По сюжету фильма, ученым в конце

XX века удается вырастить клон Ленина, который попадает в США, чтобы двигать там идеи революции, причем успешно.

Бюджет ленты, как заявляют продюсеры, составит не меньше 20 миллионов долларов.

Сломанная рука – не помеха

Режиссер первых и будущих вторых “Трансформеров” Майкл Бэй заявил, что впишет в сценарий травму актера Шии ЛаБефа, которую тот получил, въехав в чужой автомобиль на своем пикапе.

В аварии ЛаБеф серьезно повредил руку, и ему пришлось делать срочную операцию. Посетив ЛаБефа в больнице, Бэй заявил: “Два его пальца раздроблены, но мы подумаем над тем, как это обыграть в фильме и вписать в сценарий”.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 1–3 августа)

1. “Темный рыцарь” (The Dark Knight)2. “Мумия: гробница императора драконов” (The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor)3. “Сводные братья” (Step Brothers)4. “Мама миа!” (Mamma Mia!)5. “Путешествие к центру Земли 3D” (Journey to the Center of the Earth 3D)6. “На трезвую голову” (Swing Vote)7. “Хэнкок” (Hancock)8. “ВАЛЛ-И” (WALL-E)9. “Секретные материалы: хочу верить” (The X Files: I Want to Believe)10. “Космические обезьянки” (Space Chimps)

Загрузка...