Опубликовано: 858

Наш киноклуб

Не стало Михаила Пуговкина

25 июля в Москве ушел из жизни народный артист СССР Михаил Пуговкин. Совсем недавно, 13 июля, Михаилу Ивановичу исполнилось 85 лет…

Пуговкин много снимался, но, как правило, роли ему доставались не очень большие. Зато актеру удавалось их сделать запоминающимися, как, например, в комедиях Леонида Гайдая “Операция “Ы” и другие приключения Шурика”, “Иван Васильевич меняет профессию”, “12 стульев” или сказочных фильмах “Огонь, вода и медные трубы”, “Варвара-краса, длинная коса”, “Финист – Ясный Сокол”. На счету Пуговкина “гроссмейстерский” результат – более 100 ролей в кино.

Похоронили Михаила Пуговкина на Ваганьковском кладбище.

Депп нарасхват

Режиссер Терри Гиллиам (“Бразилия”, “Братья Гримм”) намерен возобновить съемки своего фильма “Человек, который убил

Дон Кихота” – проекта, замороженного еще в 2001 году. Во второй попытке вновь примет участие Джонни Депп.

По сценарию Санчо Панса появлялся только в самом начале, а затем его заменял Тоби Грисони – маркетолог из XXI века, попадающий в прошлое. “Пришельца” должен был играть Депп, его подругу – Ванесса Паради, а Дон Кихота – Жан Рошфор. Однако проект с ходу начали преследовать неудачи: наводнением смыло все декорации и оборудование, Рошфор надолго попал в больницу. Съемки остановили. Теперь Гиллиам полон решимости начать все сначала.

Что касается Деппа, то он намерен в очередной раз сняться у Тима Бертона, который намерен экранизировать “Алису в Стране чудес”. Джонни отводится роль Шляпника.

Десять самых успешных

Авторитетный журнал Forbes составил список десяти наиболее финансово успешных голливудских актеров.

Возглавляет рейтинг Уилл Смит, благодаря фильмам “В погоне за счастьем”, “Я – легенда” и “Хэнкок” он заработал 80 млн. долларов. Второе место у Джонни Деппа – 72 млн. (третья часть “Пиратов Карибского моря”, “Суинни Тодд, маньяк-парикмахер с Флит-стрит”). Третье и четвертое места с 55 млн. долларов каждый поделили комики Эдди Мерфи и Майк Майерс. Пятерку закрывает Леонардо ДиКаприо (45 млн. долларов).

Вторая часть списка выглядит так: на шестой строчке – Брюс Уиллис, на седьмой – Бен Стиллер, восьмую занимает Николас Кейдж, девятую и десятую Уилл Феррелл и Адам Сэндлер соответственно.

Робокоп по-аронофски

Компания MGM официально заявила о готовности к съемкам нового “Робокопа” и официально назначила Даррена Аронофски режиссером ремейка классического фантастического боевика, снятого в 1987 году Полом Верховеном.

Выход фильма назначен на 2010 год. Детали проекта пока держатся в секрете, но, по слухам, новый “Робокоп” будет выполнен в стиле нуар. Аронофски, режиссер таких своеобразных лент, как “Пи”, “Реквием по мечте” и “Фонтан”, сейчас заканчивает съемки картины “Борец” с Микки Рурком в главной роли.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 25–27 июля)

1. “Темный рыцарь” (The Dark Knight)2. “Сводные братья” (Step Brothers)3. “Мамма миа!” (Mamma Mia!)4. “Секретные материалы: хочу верить” (X Files: I Want to Believe)5. “Путешествие к центру Земли 3D” (Journey to the Center of the Earth 3D)6. “Хэнкок” (Hancock)7. “ВАЛЛ-И” (WALL-E)8. “Хеллбой II: золотая армия” (Hellboy II: The Golden Army)9. “Космические обезьянки” (Space Chimps)10. “Особо опасен” (Wanted)

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...