Опубликовано: 819

Наш киноклуб

“Темный рыцарь” бьет рекорды

Вышедший на прошлой неделе в прокат в США и Западной Европе (у нас стартует в середине августа) фильм Кристофера Нолана “Темный рыцарь”, шестой в бэтмениане, уже успел поставить несколько рекордов.

Во-первых, в США картина в первый же уик-энд собрала более 182 миллионов долларов, не только с ходу отбив бюджет, но и превзойдя предыдущее достижение в 151,1 миллиона долларов, принадлежавшее “Человеку-пауку-3”. Во-вторых, премьера “Темного рыцаря” состоялась в наибольшем количестве кинотеатров – 4366. И, наконец, главное: в престижнейшем рейтинге TOP-250 фильмов, высчитываемом путем голосования зрителей на сайте www.imdb.com, “Темный рыцарь” имеет оценку 9,5 из 10, подвинув с первого места не кого-нибудь, а “Крестного отца” Фрэнсиса Форда Копполы.

Конвейер Шьямалана

Компания Media Rights Capital и режиссер М. Найт Шьямалан (“Шестое чувство”, “Знаки”, “Девушка из воды”, “Явление”) организовали фирму под названием Night Chronicles и теперь собираются совместными усилиями выпускать по одному триллеру в течение трех лет.

Шьямалан будет продюсировать проекты и выдвигать идеи для сюжетов, а также назначать режиссера и сценариста. Media Rights Capital привлекли в сотрудничестве с индийцем два момента. Во-первых, у него гораздо больше идей, чем он сам физически может реализовать. Во-вторых, он всегда укладывается в бюджет.

Ферджи до кучи

Певица и актриса Стейси Фергюсон, более известная как Ферджи, ведет переговоры по поводу своего участия в экранизации мюзикла “Девять”, который в свою очередь основан на картине “Восемь с половиной” Федерико Феллини.

Если переговоры пройдут успешно, то Ферджи вольется в суперзвездный актерский ансамбль, состоящий почти сплошь из лауреатов и номинантов “Оскара”. Дэниэл Дей-Льюис играет режиссера Гвидо Контини, который на фоне личного и творческого кризиса пытается разобраться в отношениях с главными женщинами своей жизни. На женские роли уже подписались Николь Кидман, Джуди Денч, Кейт Хадсон, Марион Котильяр, Пенелопа Крус и Софи Лорен. Режиссирует проект Роб Маршалл (“Чикаго”, “Дневники гейши”).

За панду ответите!

Китайский художник-концептуалист Чжао Банди подал иск против компаний Dreamworks и Paramount Pictures за гротескное и оскорбительное изображение персонажей в мультфильме “Кунг-фу панда”. Причем Чжао хочет не денег, а извинений.

Претензии художника состоят в следующем: “Я считаю, что глаза панды специально были сделаны зелеными. Зеленые глаза означают нечто злое. Если аниматоры Dreamworks когда-либо обучались рисованию, то не могут не знать, что зеленый цвет никогда не используется для изображения доброго персонажа. Кроме того, панда – символ не только Китая, но и всего китайского народа. Делая отцом панды утку, американские компании не могли иметь иного намерения, кроме как оскорбить китайский народ”.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 19–21 июля)

1. “Темный рыцарь” (The Dark Knight)2. “Мамма миа!” (Mamma Mia!)3. “Хэнкок” (Hancock) 4. “Путешествие к центру Земли 3D” (Journey to the Center of the Earth 3D)5. “Хеллбой II: Золотая армия” (Hellboy II: The Golden Army)6. “ВАЛЛ-И” (WALL-E)7. “Космические обезьянки” (Space Chimps)8. “Особо опасен” (Wanted)9. “Напряги извилины” (Get Smart)10. “Кунг-фу панда” (Kung Fu Panda)

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...