Опубликовано: 896

Наш киноклуб

Вендерс – главный судья ВенецииЖюри Венецианского кинофестиваля, который в этом году пройдет в 65-й раз, возглавит знаменитый режиссер Вим Вендерс.

Мостра начнется 27 августа новым фильмом братьев Коэнов “Сжечь после прочтения”, а завершится 6 сентября. Конкурсная программа форума будет оглашена 29 июля. Вендерс неоднократно бывал в Венеции в качестве участника: в 1972 году здесь состоялась премьера его первого полнометражного фильма “Страх вратаря перед пенальти”, а в 1982-м лента “Положение вещей” удостоилась главного приза.

Маленькие секреты новых “Трансформеров”Майкл Бэй, режиссер нашумевшей фантастической ленты “Трансформеры”, раскрыл некоторые детали сюжета сиквела.

История второго фильма начнется с того, что Микаэла (Меган Фокс) навещает Сэма (Шиа ЛаБеф) в престижном колледже на Восточном побережье. У самой Микаэлы денег на колледж не хватило. Как пояснил Бэй, если первый фильм был о парне и его первой машине, то этот о том, как тинейджер становится мужчиной.

Опять спартанцы!Компания Legendary Pictures подтвердила, что фильм “300 спартанцев” ждет продолжение. А вернее – начало, то есть приквел.

Автор комикса “300” Фрэнк Миллер в настоящий момент занят литературной основой для новой графической истории. Режиссер первого фильма Зак Снайдер официально объявит о своем участии либо неучастии в проекте лишь после того, как ознакомится со сценарием Миллера.

Борат Холмс и комик ВатсонКомики Саша Барон Коэн и Уилл Феррелл подписались на главные роли в не имеющей пока названия комедии о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне.

Саше Барону Коэну досталась роль Холмса, Ферреллу предстоит перевоплотиться в доктора Ватсона. Производством картины займется Columbia Pictures, одним из продюсеров станет Джадд Апатоу. Интересно, что параллельно своим, вполне серьезным, проектом о Шерлоке Холмсе, режиссировать который будет Гай Ритчи, занимается Warner Bros.

Каждому – по “Сатурну”…Академия фантастических, фэнтезийных и хоррор-фильмов в 34-й раз вручила учрежденные ею Saturn Awards.

Лучшим фантастическим фильмом года стал “Монстро”, фэнтезийным – “Зачарованная”, а хоррором – “Суини Тодд, маньяк-парикмахер с Флит-стрит”. Лучшим актером признали Уилла Смита за роль в “Я – легенда”, актрисой – Эми Адамс (“Зачарованная”). Режиссерскую награду получил Зак Снайдер (“300 спартанцев”).

…И по “Серебряной калоше”В Москве в Театре имени Моссовета в 12-й раз прошла церемония вручения наград за самые сомнительнее достижения в шоу-бизнесе.

Фильм Тимура Бекмамбетова “Ирония судьбы. Продолжение” удостоился “Калоши” из серебра 925-й пробы за то, что в нем “рекламируется все, что движется и не движется”. Другими лауреатами премии стали “Comedy клаб” и Анфиса Чехова.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 27–29 июня)1. “ВАЛЛ-И” (WALL-E)2. “Особо опасен” (Wanted)3. “Напряги извилины” (Get Smart)4. “Кунг-фу панда” (Kung Fu Panda)5. “Невероятный Халк” (Incredible Hulk)6. “Секс-гуру” (Love Guru)7. “Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа” (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)8. “Явление” (Happening)9. “Секс в большом городе” (Sex and the City: The Movie)10. “Не шутите с Zоханом!” (You Don’t Mess with the Zohan)

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...