Опубликовано: 868

Наш киноклуб

Роли неземной красоты

Актер Бен Барнс, сыгравший принца Каспиана в экранизации второй части “Хроник Нарнии”, согласился исполнить главную роль в новой киноверсии “Портрета Дориана Грея” Оскара Уайльда, которую будет снимать Оливер Паркер.

Паркер вновь объединился с продюсером Барнаби Томпсоном. На пару они уже экранизировали такие произведения Уайльда, как “Идеальный муж” и “Как важно быть серьезным”. Начало съемок “Портрета Дориана Грея” намечено на июль. Томпсон и Паркер видят экранизацию классического романа как мрачное исследование на предмет пагубности славы и звездности. Тема эта, по их мнению, сейчас актуальна как никогда.

Пятый “Индиана”

На Каннском кинофестивале состоялась премьера долгожданной ленты “Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа”. И уже поползли слухи о пятой части серии.

По заверениям издания Entertainment Weekly, источник этой информации – сам Джордж Лукас, продюсер и один из авторов сценария. “Я еще даже Стивену (Спилбергу) и Харрисону (Форду) об этом не говорил, но у меня есть идея сделать главным героем следующего “Индианы” героя Шиа ЛаБефа, а Харрисон появился бы в фильме, как Шон Коннери в предыдущем. Я вижу, как это все могло бы срастись”, – якобы сказал Лукас.

В свою очередь Форд заявил, что тоже не ставит крест на своей самой успешной роли: “Я готов быть Индианой Джонсом до тех пор, пока это нужно”.

Алхимия Вайнштайнов

Братья Вайнштайны, похоже, наконец-то запускают в производство экранизацию “Алхимика” Пауло Коэльо. Ожидается, что съемки начнутся следующей весной, бюджет ленты составит 60 миллионов долларов.

История с “Алхимиком” тянется уже 14 лет, тогда Коэльо продал права на экранизацию студии Warner Bros. за 250 тысяч долларов. Когда стало ясно, что дело застопорилось, писатель попытался выкупить их обратно, однако студия не согласилась.

Затем права перешли к актеру Лоуренсу Фишберну, а теперь к Вайнштайнам. Фишберн по-прежнему значится в числе участников проекта, однако Вайнштайны полны решимости переписать существующий сценарий. Первый вариант акцентировал внимание на батальных сценах и экшне, вместо того чтобы сосредоточиться на изображении духовных исканий героя, как в книге Коэльо.

Звездная семейка Лир

Энтони Хопкинс, Кейра Найтли и Гвинет Пэлтроу снимутся в новой экранизации “Короля Лира”.

Хопкинс, разумеется, сыграет главную роль, Пэлтроу – одну из дочерей Регану, Найтли – Корделию. В ближайшее время продюсеры должны назвать актрису на роль старшей сестры Гонерильи.

Ардан подалась в режиссеры

Знаменитая французская актриса Фанни Ардан решила дебютировать в качестве режиссера. Ее первым фильмом станет семейная драма “Прах и кровь”, к которой Ардан сама написала сценарий.

Продюсер картины Паоло Бранко, многократно работавший с Мануэлем Де Оливейра, сказал, что это будет очень личная и проникнутая шекспировским духом история о кровных связях внутри клана. Бюджет ленты составит три миллиона евро.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 16–18 мая)1. “Хроники Нарнии: принц Каспиан” (Chronicles of Narnia: Prince Caspian)2. “Железный человек” (Iron Man)3. “Однажды в Вегасе” (What Happens in Vegas...)4. “Спиди-гонщик” (Speed Racer)5. “Ой, мамочки” (Baby Mama)6. “Друг невесты” (Made of Honor)7. “В пролете” (Forgetting Sarah Marshall)8. “Гарольд и Кумар-2” (Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay)9. “Запретное царство” (Forbidden Kingdom)10. “Визитер” (Visitor).

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...