Опубликовано: 887

Наш киноклуб

Первооткрыватели Канн

61-й Международный Каннский кинофестиваль откроется 14 мая лентой бразильца Фернандо Мейреллеша “Слепота”,

также входящего в конкурсную программу форума. А 15 мая программу “Особый взгляд”, в которой участвует казахстанский фильм “Тюльпан”, откроет лента Стива МакКуина “Голод”.

“Слепота” – киноадаптация мистического бестселлера Хосе Сарамаго, в которой снялись Джулиэнн Мур, Марк Руффало, Дэнни Гловер и Гаэль Гарсиа Берналь. По сюжету на город нападает эпидемия таинственной слепоты, зрение не утрачивает только жена доктора (Мур). Мейреллеш в Каннах не в первый раз – его “Город Бога” стал одной из сенсаций фестиваля 2002 года.

Завершится Каннский кинофестиваль 25 мая, когда Роберт Де Ниро вручит победителю “Золотую пальмовую ветвь”, после чего состоится показ фильма закрытия “Вот что случилось” Барри Левинсона с участием Брюса Уиллиса, Робин Райт-Пенн, Джона Туртурро, Шона Пенна, к слову, председателя жюри, и самого Де Ниро.

Во всем виновато кино!

Актер Роберт Дауни-младший, звезда блокбастера “Железный человек”, ранее имевший большие проблемы с наркотиками и из-за них едва не поставивший под угрозу свою карьеру, обвинил во всех грехах… роль в фильме 1987 года “Меньше чем ноль”.

Дауни-младший заявил, что до той ленты он принимал наркотики только в качестве развлечения. Но, сыграв крепко сидящего на кокаине героя экранизации книги Истона Эллиса, сам впал в зависимость от психотропных препаратов.

Сиквел без премьеры

Майкл Брандт и Дерек Хаас, написавшие сценарий к голливудскому дебюту Тимура Бекмамбетова “Особо опасен”, заявили, что студия Universal уже наняла их для работы над сценарием сиквела фильма, выходящего на экраны только 26 июня.

Очередное творение автора “Дозоров” и “Иронии судьбы. Продолжение” рассказывает от том, как 25-летний неудачник Уэсли (Джеймс Макэвой) вскоре после смерти отца встречает агрессивную красотку (Анджелина Джоли), которая приглашает его вступить в клуб наемных убийц. Правда, о том, кто будет снимать сиквел – Бекмамбетов или кто-то другой, – пока не сообщается. Видимо, все зависит от кассового успеха фильма “Особо опасен”.

Болл хочет денег

Режиссер Уве Болл подал в суд на актера Билли Зэйна.

Болл заявляет, что дистрибьютор его картины “Бладрейн”, компания Romar Entertainment, обещала показать фильм, вышедший еще в 2005 году, в 2000 кинотеатрах, за что потребовала с режиссера 10 миллионов долларов. Однако показ состоялся всего в 950 кинотеатрах, а “Бладрейн” (с бюджетом 25 миллионов долларов) собрал в прокате чуть меньше 3,5 миллиона. И теперь Болл хочет, чтобы ему вернули 700 тысяч долларов недополученной прибыли. Вы спросите, при чем же тут Билли Зэйн? Дело в том, что актер получил неприлично большой гонорар за провальный фильм и главное – является одним из соучредителей компании, якобы нагревшей Болла.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 2–4 мая)1. “Железный человек” (Iron Man)2. “Друг невесты” (Made of Honor)3. “Ой, мамочки” (Baby Mama)4. “В пролете” (Forgetting Sarah Marshall)5. “Гарольд и Кумар”-2 (Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay)6. “Запретное царство” (Forbidden Kingdom)7. “Остров Ним” (Nim’s Island)8. “Выпускной” (Prom Night)9. “Двадцать одно” (21)10. “88 минут” (88 Minutes).

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...