Опубликовано: 864

Наш киноклуб

С фавнов на хоббитов

Компании New Line Cinema и MGM официально подтвердили, что экранизировать произведение Джона Толкиена “Хоббит, или Туда и обратно” будет Гильермо дель Торо (“Лабиринт Фавна”).

Продюсером же проекта выступит режиссер трилогии “Властелин колец” Питер Джексон. Запланированы два фильма с предварительными названиями “Хоббит” и “Хоббит”-2.

События “Хоббита” происходят за 60 лет до “Властелина колец”. Дядя Фродо Бэггинса – Бильбо – отправился искать приключения, встретился с Горлумом и увел у него Кольцо Всевластия.

Долгое время в режиссеры проекта прочили Сэма Рэйми, однако дель Торо заработал у компаний-производителей висты тем, что “Лабиринт Фавна” стал самым прибыльным фильмом на испанском языке за всю историю американского кинопроката. Съемки обоих “Хоббитов”, как и “Властелина колец”, пройдут в Новой Зеландии.

Макгрегор в помощь

Эван Макгрегор составит компанию Тому Хэнксу на съемках ленты “Ангелы и демоны” – приквела “Кода да Винчи”, который по бестселлеру Дэна Брауна вновь будет снимать Рон Ховард.

Макгрегору досталась роль влиятельного человека в Ватикане, который помогает Роберту Лэнгдону (Хэнкс) и дочери убитого итальянского физика Виттории Ветра раскрыть некий заговор. На роль Виттории изначально планировалась Наоми Уоттс, но теперь ее заменила израильтянка Айелет Цурер (“Мюнхен”, “Точка обстрела”).

Съемки из-за осенне-зимней забастовки сценаристов начнутся в июне, а выпуск самого фильма запланирован на 15 мая будущего года.

Коэны зажгут в Венеции

Новый фильм братьев Коэнов “Сжечь после прочтения” откроет 65-й Венецианский кинофестиваль, который пройдет с 27 августа

по 6 сентября этого года.

“Сжечь после прочтения” – черная шпионская комедия, сценарий к которой написали сами Коэны. Агент ЦРУ (Джон Малкович) теряет диск со своими мемуарами, его находят два работника спортзала – один тупее другого (Джордж Клуни и Брэд Питт) – и решают извлечь из находки материальную выгоду.

Организаторы Венецианского фестиваля еще не определились – в конкурсной или внеконкурсной программе будет участвовать фильм. Кстати, премьера предыдущей картины Коэнов “Старикам тут не место” состоялась в Каннах, а в Венеции работа братьев в последний раз гостила в 2003 году – это была “Невыносимая жестокость” с Клуни и Кэтрин Зетой-Джонс.

Звездный узник

Американского актера Уэсли Снайпса (трилогия “Блэйд”, “Пассажир 57”) приговорили к трем годам тюрьмы за неуплату налогов в период с 1996 по 1997-й, а также с 1999 по 2004 год.

Со Снайпса ранее сняли обвинения в мошенничестве и сговоре с целью ввести в заблуждение налоговую службу, однако от тюрьмы его это не спасло. Значительная часть последнего судебного заседания прошла в зачитывании рекомендательных писем от друзей и коллег Снайпса, начиная от Вуди Харрельсона и заканчивая Дэнзелом Вашингтоном. Но тюремное заключение условным сроком актеру не заменили.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 25–27 апреля)1. “Ой мамочки” (Baby Mama)2. “Гарольд и Кумар”-2 (Harold & Kumar Escape from Guantanamo Bay)3. “Запретное царство” (Forbidden Kingdom)4. “В пролете” (Forgetting Sarah Marshall)5. “Остров Ним” (Nim’s Island)6. “Выпускной” (Prom Night)7. “Двадцать одно” (21)8. “88 минут” (88 Minutes)9. “Хортон” (Horton Hears a Who!)10. “Список контактов” (Deception).

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...