Опубликовано: 886

Наш киноклуб

А за Чебурашку ответите!

“Союзмультфильм” собирается потребовать от создателей “Самого лучшего фильма” компенсацию за использование образа Чебурашки.

Если авторы ленты не согласятся на выплату, “Союзмультфильм” намерен подать в суд. Претензии правообладателей заключаются в том, что Comedy Club Production использовали в ленте Чебурашку, нарушив авторские права.

Размер компенсации, которую потребуют с “Самого лучшего фильма”, уже собравшего в прокате более 20 млн. долларов, видимо, будет значительным. Эксперты же говорят, что для создания пародии не требуется получения согласия от правообладателей пародируемых образов.

Однако вопрос о том, является ли “Самый лучший фильм” пародией, может решить только суд.

Летчица Суонк

Хилари Суонк сыграет легендарную американскую летчицу Амелию Эрхарт в байопике “Амелия”.

Режиссером ленты станет Мира Наир (“Свадьба в сезон дождей”, “Ярмарка тщеславия”).

Амелия Эрхарт – летчица, писательница и икона феминистского движения – совершила свой первый полет в 1919 году. В 1922-м на биплане она поднялась на высоту свыше 4600 метров, установив рекорд среди женщин-пилотов.

В 1937-м 39-летняя Амелия предприняла попытку кругосветного перелета, однако 2 июля самолет с Эрхарт и ее штурманом Фредом Нунаном, взявший курс на тихоокеанский остров Говард-Айленд, пропал без вести. Поиски было решено прекратить 18 июля того же года. А 5 января 1939-го летчица официально была объявлена погибшей.

Милашка Мэттью

Американские матери (!) признали Мэттью Макконахи самой милой знаменитостью.

Матерей опросил авторитетный журнал People, критерий отбора – “Тот, кого больше всего хочется обнять”. В пользу Макконахи наверняка сыграл тот факт, что он готовится стать отцом. Осчастливить его должна подруга Камилла Элвс.

Второе место в опросе занял Джордж Клуни, третье – у квотербэка команды NFL “Нью-Ингленд пэтриотс” Тома Брэйди. На четвертой позиции – Брэд Питт. Замыкает пятерку политик Джон Эвардс.

Война Бобби Фишера

Кевин Макдональд (“Последний король Шотландии”) снимет байопик умершего 17 января этого года экс-чемпиона мира

по шахматам Бобби Фишера.

Называться лента будет “Бобби Фишер отправляется на войну”. В основном фильм будет посвящен истории матча с Борисом Спасским, победа в котором принесла Фишеру мировую шахматную корону.

Макдональд в 1999 году получил “Оскар” за короткометражный фильм “Один день в сентябре”, а в 2006-м снял драму “Последний король Шотландии”, за роль в которой “Оскара” удостоился актер Форест Уитакер.

В данный момент режиссер работает над “Играми власти”, в которых снимаются Расселл Кроу, Хелен Миррен, Бен Аффлек и Робин Райт Пенн.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 1–3 февраля)1. “Ханна Монтана” (Hannah Montana and Miley Cyrus)2. “Глаз” (Eye)3. “27 свадеб” (27 Dresses)4. “Джуно” (Juno)5. “Знакомство со спартанцами” (Meet the Spartans)6. “Рэмбо IV” (Rambo IV)7. “Пока не сыграл в ящик” (Bucket List)8. “Не оставляющий следа” (Untraceable)9. “Монстро” (Cloverfield)10. “Нефть” (There Will Be Blood).

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...