Опубликовано: 974

Наш джаз пошел в Россию

Наш джаз пошел в Россию

Сразу два коллектива из Казахстана примут участие в престижном международном джаз-фестивале в Оренбурге.

На XIV Международный джаз-фестиваль им. Юрия Саульского “Евразия-2010”, который пройдет с 5 по 7 ноября, подобралась выдающаяся компания джазменов. Это и ансамбль “Четверо” народного артиста России Давида Голощекина, и “Биг-бэнд” Игоря Бутмана, и “Академик-бэнд” народного артиста России Анатолия Кролла, кроме того, выступят коллективы из Англии, США, Украины. Казахстанцы открывают фестиваль 5 ноября выступлением детского биг-бэнда из школы-интерната для одаренных детей им. Куляш Байсеитовой под управлением Якова Хана, во втором отделении сыграет концертный биг-бэнд под управлением заслуженного деятеля искусств Казахстана Александра Евсюкова из Костаная.

– Нас впервые пригласили на подобный фестиваль, для нас это знаковое событие, – говорит Яков Хан.

В его коллективе играют два десятка ребят от 14 до 18 лет. В программе их выступлений – классический, современный джаз, а также авторские произведения Хана.

Кстати, ребята отлично сыграли на международном фестивале в Актобе в прошлом году. Член жюри Александр Осейчук, преподаватель Российской академии музыки им. Гнесиных, еще тогда отметил талантливый бэнд, и вот результат – нынешнее приглашение в Оренбург.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...