Опубликовано: 2631

NASA отобрало астронавтов для будущего полета на Марс

NASA отобрало астронавтов для будущего полета на Марс

Американское космическое агентство отобрало восемь человек в команду для освоения дальнего космоса. Список кандидатов в покорители Марса был опубликован на официальном сайте NASA. В команду попали ученые и военные в возрасте от 34 до 39 лет, половина из них — женщины.

Кандидаты были выделены из огромного количества претендентов — во время отбора агентство получило более шести тысяч заявок на участие в программе.

«Такое количество желающих объясняется тем, что сейчас мы заняты большим делом, в нем мы продвинемся дальше, чем когда-либо. И мы готовы помочь человечеству ступить на ближайшие астероиды, а затем и на Марс», - заявил администратор NASA Чарльз Болден.

В окончательный список астронавтов, которые будут исследовать астероиды и Красную планету, попали бывший пилот ВВС США, 39-летний физик Джош Кассада, 37-летний афроамериканец, летчик Виктор Гловер, и его ровесники - служащий в Пентагоне летчик испытатель Тайлер Ник Хейг и доктор медицинских наук и военный Эндрю Морган. Также участниками миссии стали представительницы прекрасного пола - океанолог Кристина Хаммок, летчик испытатель Энн Макклейн, студентка Школы Медицине при Гарвардском университете Джессика Меир и Николь Манн, которая служит в морской авиации.

Нога человека ступала только на один небесный объект — спутник Земли, Луну. Специалисты космического агентства давно работают над проектом дальнейшего освоения космоса, для этого они даже объединяются с частными компаниями. Так, в создании базы данных о современных космических исследованиях, проводящихся в негосударственных организациях, NASA помогает компания по космическому туризму Bigelow Aerospace.

Также с начала года некоммерческая компания Mars One проводит отбор добровольцев для колонизации Марса. Желание получить билет на Красную планету, хоть он и будет «в один конец», выразили десятки тысяч кандидатов. К 2015 году отберут 24 человека, которые пройдут все необходимые тренировки до начала полета. Как ожидается, он состоится 22 апреля 2023 года.

http://www.km.ru

Загрузка...