Опубликовано: 890

Нас не поссорят

Сообщение о якобы начавшемся вооруженном конфликте Казахстана с Китаем оказалось стопроцентной “дезой”! Но КНБ скидок на безграмотность информационных хулиганов делать не будет!

Провокационное сообщение якобы от имени информационного агентства “Интерфакс-Казахстан” было распространено с пометкой “Молния!!!” вечером 28 октября по электронной почте многим адресатам. Речь в нем шла о том, что “на границе Казахстана с Китаем произошли боевые столкновения между регулярными воинскими подразделениями двух стран”.

29 октября пресс-секретарь председателя КНБ Кенжебулат БЕКНАЗАРОВ, комментируя это событие, заявил, что сообщение было дезинформацией и правоохранительные органы заинтересованы в установлении личностей его авторов, которые должны понести ответственность в соответствии с законом РК.

В пресс-службе Министерства обороны также подтвердили, что распространенная информация не имеет под собой никаких оснований.

– Сам язык “дезы” выдает авторов с головой – там слишком много ляпов, – объяснила нашему корреспонденту сотрудник пресс-службы Министерства обороны Казахстана Дина МУХАРИНОВА. – Для начала – в Вооруженных силах Казахстана нет такого органа управления, как “Генеральный штаб”, есть комитет начальников штабов, давно нет военкоматов… Далее авторы городят такой огород, путаясь в военной терминологии, что даже удивительно, что кто-то мог “купиться” на такое сообщение.

Филипп ПРОКУДИН

Загрузка...