Опубликовано: 1003

Нарышкин: военный парад продемонстрировал агрессивные планы Киева

Нарышкин: военный парад продемонстрировал агрессивные планы Киева

Спикер Госдумы заявил, что в День независимости Украины в Киеве вместо призывов к мирному диалогу, вместо траура по всем без исключения жертвам конфликта была устроена демонстрация агрессивных планов по эскалации кризиса.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что на параде в честь независимости Украины вместо призывов к прекращению огня и налаживанию мирного диалога на востоке были продемонстрированы агрессивные планы.

"Вчера в Киеве состоялся парад. В параде приняли участие и воинские подразделения, которые вот уже несколько месяцев проводят карательную операцию на востоке страны. Я не знаю, что подтолкнуло к такому решению, но вместо призывов к мирному диалогу, вместо траурной церемонии по всем без исключения жертвам этого кровавого конфликта, была устроена демонстрация агрессивных планов по эскалации кризиса", — сказал журналистам Нарышкин.

"В словах и действиях официальных лиц Киева все отчетливее проявляется национализм и национал-социализм. С такой маниакальной настойчивостью продолжаются попытки разобщить русский и украинский народы, которые по своему происхождению, истории культуре есть одно целое", — добавил он.

http://ria.ru/

Загрузка...