Опубликовано: 875

Нарвались на газовую трубу

По счастливой случайности жители близлежащих домов поселка не взлетели в воздух и не взорвались. 

При проведении земляных работ в минувший понедельник работниками ТОО "ЖайыкСтройСервис" в пригородном поселке Деркул была повреждена полиэтиленовая газовая труба высокого давления диаметром 160 мм. Трубу повредил экскаватор, произошел прорыв.

Жители поселка выбежали на улицу, услышав громкий хлопок. Произошла утечка газа, запах которого распространился по всей округе. Люди сразу же вызвали аварийную службу. А водитель экскаватора, которому велели копать именно в том месте, где проложена труба, долго еще не мог прийти в себя. Он лишь успел выскочить из кабины своего трактора.

Прибывшие сотрудники аварийной службы сразу же перекрыли задвижку и прекратили подачу газа. В течение всего дня без газа оставались жители сразу нескольких населенных пунктов, в общей сложности около 2 тысяч человек. И лишь к вечеру были завершены ремонтно-восстановительные работы, и возобновлена подача газа.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям сейчас проводят расследование случившегося. При этом отмечают, что земляные работы вблизи газопровода предприятие проводило без согласования с владельцами инженерных коммуникаций. И то, что обошлось без человеческих жертв, – это случайность, отмечают специалисты ДЧС.

Загрузка...