Опубликовано: 2683

Нарушения без наказания

Нарушения без наказания

По сведениям дорожной полиции, за два месяца 2013 года в Алматы произошло 14 аварий со смертельным исходом, погибли 16 человек…Трагедиям нет конца…

Правда, дорожные полицейские говорят, что за аналогичный период прошлого года в Алматы было зарегистрировано 20 ДТП, повлекших гибель людей. Но руководство дорожной полиции, вероятно, не станет утверждать, что ситуация на алматинских дорогах полностью находится под контролем.

Подтверждение тому – страшная авария на проспекте Абая, когда в один миг три молодые девушки погибли, а их подруга оказалась в реанимации. В два часа ночи возле Театра им. Ауэзова водитель “Тойоты Камри 40” не справилась с управлением, и машина врезалась в фонарный столб. Автомобиль буквально разорвало пополам. Окончательный вывод, с какой скоростью двигалось авто, сделают эксперты, но, судя по фото, появившимся в Интернете, положенные 60 км в час были явно превышены. Но неужели мчавшаяся машина нигде так и не попалась на глаза ни одному экипажу дорожной полиции? Если нет, то где они тогда находились – стражи наших дорог?

Инспектор знает, кого штрафовать?

Впрочем, даже среди бела дня дорожная полиция игнорирует грубейшие нарушения правил дорожного движения. За примерами далеко ходить не надо – достаточно взглянуть на правый нижний угол перекрестка Фурманова – Сатпаева. Здесь давно существует стихийная автобусная остановка, но инспекторы УДП упорно ее не видят! Причем тут на асфальт нанесены две сплошные линии – белого и желтого цвета. В соответствии с ПДД первая определяет границу проезжей части, и ее пересекать нельзя, а вторая запрещает остановку транспорта. За линиями находится автомобильная парковка.

На фото видно, как водитель автобуса маршрута № 95 нарушил сразу несколько требований ПДД: пересек белую и желтую линии, остановился в неположенном месте, высадил и принял на борт пассажиров. К тому же автобус создает аварийную ситуацию, он преграждает путь машинам, двигающимся по правой полосе по улице Сатпаева в западном направлении, и тем, кто поворачивает направо – на Сатпаева с улицы Фурманова.

Почему сотрудники впередистоящего экипажа дорожной полиции (кстати, они также пересекли обе эти линии, не включая спецсигналов и сирены!) даже не сделали водителю автобуса замечания?! И это несмотря на то, что перекресток Фурманова – Сатпаева является достаточно сложным и там частенько происходят ДТП. Но инспекторов, видимо, это не слишком волнует.

Алматы

Загрузка...