Опубликовано: 1102

Нарушают все!

Профилактическая неделя безопасности дорожного движения принесла не слишком утешительные результаты: только лишь за минувшую пятницу в Алматы выявлено 1133 грубых нарушения ПДД!

В 11 случаях водители сели за руль в нетрезвом состоянии, 109 – игнорировали ремни безопасности, правила маневрирования нарушили 226 граждан, а 34 водителя выехали на полосу встречного движения.

– Кстати, именно подобное нарушение привело в минувшую пятницу к трагическому ДТП: автомобиль "Мерседес-Бенц 230", выскочив на встречку, врезался в грузовик, – говорит начальник отдела агитации, пропаганды и работы со СМИ управления дорожной полиции ДВД города Алматы майор полиции Еркен УТЕГЕНОВ. – В итоге 45-летний водитель "Мерседеса" погиб на месте.

В числе активных нарушителей оказались и… пешеходы.

Анализ ДТП с участием пешеходов доказывает, что большинство алматинцев также не желают соблюдать ПДД.

Так, 55-летняя женщина попала под колеса автомобиля, когда переходила дорогу в неустановленном месте. По той же самой причине оказались в больнице еще две алматинки.

Затем на проспекте Райымбека "Тойота" сбила двух девятиклассников, которые, по словам очевидцев, внезапно выбежали на проезжую часть.

Алматы

Загрузка...