Опубликовано: 1305

Нарушал-не нарушал – отдавай права!

Нарушал-не нарушал – отдавай права!

В Кызылорде дорожные полицейские изымали водительские удостоверения у всех подряд, хотя нарушения, совершенные гражданами, не тянули на столь суровое наказание.

Как рассказала “КАРАВАНУ” пресс-секретарь областной прокуратуры Ботагоз СЕИЛ, у 2 099 (!) граждан при совершении административного правонарушения, не влекущего лишение права управления, незаконно были изъяты водительские удостоверения. Это обнаружилось в ходе проверки эффективности профилактической работы полицейского ведомства по дорожно-транспортным происшествиям.

Попутно выяснилось, что половина служебных автомобилей, предназначенных для обеспечения безопасности дорожного движения в областном центре, находилась на ремонте.

Но все эти факты оказались цветочками, ягодки вылезли при дальнейшей проверке. Оказалось, что в областном центре более 70 сотрудников в полицейской форме отметились в текущем году в списке нарушителей правил дорожного движения.

Реестр нарушений у людей в погонах обширный – от затемненных стекол на авто до вождения в нетрезвом виде. Чего тогда ожидать от простых водителей, когда такие сотрудники полиции показывают на дорогах “чудеса вождения”, пренебрегая законами и правилами.

Кызылорда

Загрузка...