Опубликовано: 953

Нарушаем, граждане полицейские?

Нарушаем, граждане полицейские?

В Павлодаре полицейские пренебрегают правилами дорожного движения – наряду со злостными водителями-нарушителями.

Вот сотрудник полиции оставил служебный автомобиль ВАЗ-2109 в пешеходной зоне (фото №1). Когда в таких случаях указываешь стражам порядка на их нарушения, они уверяют, что вынуждены идти на это, так как находятся на важном задании. Вот только эпизод с пойманной нами в объектив “девяткой” – не из их числа, потому что автомашина припаркована у одного из зданий ДВД. Где уж тут может быть засада и на кого?

Значит, офицер на легковушке под номером 043 позволил себе быть выше законодательных актов?

На фото №2, снятом еще в зимнее время, сотрудник полиции на сером “Ниссане” заезжает на территорию школы №22 под запрещающий знак. Делает он это регулярно. Однажды я возмутился: зачем же вы, господин полицейский, едете под “кирпич”? Да еще по узкой дорожке, где дети-то едва могут пройти. Он ответил, что делает… объезд территории для выявления подозрительных элементов. И ничего, что на частной машине. А то, что детишек в школу подвозит, – так это, видимо, просто по дороге.

Любой водитель вам расскажет, что часто видел, как сотрудники полиции с легкостью переезжали двойную сплошную линию, шли на обгон там, где это запрещено. Ну а говорящий по мобильнику человек в погонах – это уже даже не считается, будто в порядке вещей!

ЛИШЬ БЫ ПОЛИЦЕЙСКИМ БЫЛО УДОБНО

Много лет изо дня в день автомобили сотрудников полиции “оккупируют” небольшой двор павлодарской пятиэтажки по адресу: Лермонтова, 53 (фото №3). Дом этот находится близ двух зданий ДВД. Местные жительницы Кадиша АБЗАЛИЕВА и Любовь РАСПОПИНА писали письма всем сменяющимся руководителям областной полиции, приходили к ним на личный прием, но все без толку. По словам Кадиши-апа, после ее визитов к начальникам полицейские не заезжают во двор только несколько дней, а потом все начинается заново.

– Детям негде играть, нам пройти невозможно! Все эти автомобили принадлежат полицейским, у наших жителей всего две-три машины. В полиции мне сказали, что за территорию дворов отвечает городской акимат, – сетует пенсионерка.

Жители не раз просили гаишников поставить запрещающий знак, но где тогда парковаться полицейским?

– Мы организовывали во дворе детский театр. Площадку сделали. Но из-за машин все разрушилось, – возмущается бывший работник культуры Любовь Распопина.

Зато полицейским удобно…

КСТАТИ

Павлодарская журналистка Наталья ЯКОВЛЕВА начала акцию против нарушителей правил парковки. Публикация фотографий их автомобилей сопровождается надписью: “Реальное парковочное хамло”. Первым это хлесткое определение ввел лидер рок-группы “Чайф” Владимир ШАХРИН, прогуливаясь по родному Екатеринбургу. Теперь он наклеивает ленты-пленки с надписью “Я – реальное парковочное хамло” на автомашины, загораживающие проход пешеходам. В Павлодаре пока ограничиваются публикацией снимков транспорта автомобилистов-наглецов.

Вопросы начальнику ДВД Павлодарской области Наурызбаю Кадыргожаеву:Сколько сотрудников полиции в этом году было наказано за нарушение правил дорожного движения?

Ризабек ИСАБЕКОВ, фото автора, Павлодар

Загрузка...